Juegos Evita

Las sillas son de oro

La delegación concordiense logró el campeonato en los juegos Evita, en la categoría sub16. Además, Teresita Briozzi logró la primera posición en 150 Metros Llanos Adaptados y plata en Salto en Largo.

Entre Ríos estuvo representado por varios oriundos de Concordia en la 2º final de los Juegos Evita que tuvieron lugar en Mar del Plata la semana pasada. Entre los concordienses en competencia se destaca lo hecho por el básquet adaptado, que se jugó en formato 3x3.

El equipo entrerriano, integrado por dos concordienses (José Gaitán y Cristian Paván) y dos orinundos de Villa Elisa (Agustín Bordet y Ayrton Pralong), se consagró campeón nacional luego de ganar 10 partidos de 11 disputados. El conjunto provincial que se llevó el título nacional, estaba dirigido por Guillermo Moren y Alberto “Chinin” Barros.

Por su parte, el Atletismo tuvo a dos oriundos de la ciudad del citrus en el podio, además de tener muy buenos resultados al cabo de cada jornada. En la categoría Sub 16 Martín Marchesi se coronó subcampeón nacional del lanzamiento de jabalina con 56,27 metros y Nicolás Leiva fue 3º en el lanzamiento de disco con 45,39 mts.

En Sub 14 María Oliveri fue 5º en su serie en los 800 metros llanos. Por su parte, en Sub 16 Agustín Pires fue 7º con 2'04"77 en la final de los 800 metros. Vale destacar, que en la serie de clasificación, el corredor había logrado su mejor marca personal que fue 2´01”79. En la velocidad en Sub 16, Cristian Díaz fue 8º en los 300 metros con vallas y en los 300 metros llanos con 42”71 y 37”42 respectivamente.

En estas mismas pruebas también estuvo Yamila Venturino, que se colocó en el 4º puesto en los 300 metros con vayas marcando 49”35 en los relojes y en los 300 llanos alcanzó el 7º lugar con 44”81. En tanto que en Sub 14, Priscila Ríos quedó 4º en las semifinales de los 80 metros con vallas, en la misma prueba, Gino Carrazoni se ubicó en el 4º lugar en la final con 09”50.

En las pruebas combinadas, Luciano Quiroz fue 4º con 3603 puntos en el Pentathlon y Nicolás Viera se posicionó en el 5º puesto con 3930 en el Hexathlon.

En el Atletismo Adaptado de la categoría Sub 16, Teresita Briozzi se consagró Campeona Nacional en los 150 metros llanos y Subcampeona en el salto en largo.

Fuente: Diario Río Uruguay