Torneo Federal A

Otro paso hacia el Reducido: Victorias de DEPRO y Juventud Unida, que se cruzan en la próxima fecha

El Torneo Federal A jugó este domingo el grueso de su 27° fecha de la etapa clasificatoria y los dos equipos entrerrianos que actuaron en la jornada lograron valiosos triunfos que lo ratifican en la franja de acceso al Reducido por el segundo ascenso a la Primera Nacional.

En Corrientes, donde el partido empezó media hora después a causa de una fuerte tormenta, DEPRO se lo dio vuelta a Boca Unidos, un rival directo, y obtuvo su cuarta victoria consecutiva. Fue 2-1, con un doblete del siempre vigente Lautaro Robles, a los 18’ y 26’ del complemento. Gabriel Morales, sobre la media hora de la etapa inicial, había puesto en ventaja a los correntinos, que ahora quedaron a 6 del “Azulgrana”, con sólo 9 puntos por delante.

Un agónico penal convertido por Cristian Curuchet, a los 52’ del complemento, le posibilitó a Juventud Unida quedarse con un triunfo clave en su estadio frente a Sportivo Belgrano de San Francisco. En la etapa inicial Leandro Martina, arquero visitante, le contuvo un penal a Renzo Reynaga.

DEPRO y Juventud Unida dieron un gran paso hacia el Reducido y el próximo sábado se cruzarán en el estadio “Delio Cardozo”, en la antepenúltima fecha. El otro entrerriano, Gimnasia, empató 1-1 de local frente a Crucero del Norte el sábado, y quedó con ínfimas chances de clasificación.