Regatas

Regatas no pudo de visitante en Corrientes

Cayó ante Atlético Saladas por 79 a 73 en lo que fue el segundo partido disputado en esta temporada del Torneo Federal de Básquet. Román Rodríguez con 25 puntos fue el goleador del juego.

Un primer cuarto muy intenso, donde Atlético comenzó bien pese a la adrenalina del debut local. Ambos se estudiaron mucho y el rojo apostó a los internos con Báez (4) encendido y Frencia (6) centrando las ofensivas. El Celeste con tiros externos de Rodríguez (2 triples) y la capacidad goleadora de Aranda (8) finalizó arriba 20-22.

En el segundo parcial, el local volvió a tomar la iniciativa y consiguió vistosas conversiones (27-22) lo que llevó a Rimoldi a refugiarse en un tiempo muerto, a falta de 7 minutos. Regatas hizo clic en el juego y aprovechó errores del rival cuando el partido se hizo friccionado, tomó distancia en el marcador con la experiencia de Burgos (5) en la pintura y un bombazo de Rodríguez. Entonces López Ríos encontró en la banca la solución con el ingreso de González, que le dio frescura al ataque, así como las corajeadas de González (11) y Torné (5) pusieron a Saladas al frente 39-36.

Ya en el segundo tiempo, Regatas presionó y consiguió dos anotaciones de Aguirre (39-40). El rojo cortó la reacción visitante con un gran pasaje de Bualó (5) y una actuación defensiva descomunal de Frencia con cuatro tapas, presionando en la mitad de cancha y forzando un campo-atrás de la visita. El celeste a base de triples equilibró el juego, más los aportes de Burgos en el poste bajo. Las águilas cerraron arriba por la mínima 59-58.

En los últimos diez minutos, el dueño de casa insistió con su idea y continuó pasándose la pelota, potenciando a sus internos y cuando pudo correr, lo hizo. Regatas también mantuvo la intensidad y apostó al uno contra uno.

El quiebre comenzó a darse a los 2:30 minutos, con Atlético arriba 70-66 y una defensa de Báez sobre Burgos. Acto seguido González metió un tapón en defensa, corrió la cancha para depositar la bandeja y estirar la brecha 73-66. Pero Regatas es un buen equipo y vendió cara su derrota, Rodríguez mantuvo las esperanzas hasta el final (76-72), donde finalmente Spikerman (4/4 libres) lo cerró fino desde la línea 79-73, para festejar su primera victoria en la temporada.

<b>Síntesis</b>
Atlético Saladas (79): Agustín Bualó 10, Germán González 22, Cristián Rausch (c) 2, Germán Frencia 17 y Carlos Báez 4 (FI); Edgardo Torné 15, Gonzalo Spikerman 9, José González y Agustín Nader 0. DT: Juan H. López Ríos.

Regatas Uruguay (73): Alejo Barrales 4, Agustín Aguirre 11, Patricio Aranda 10, Román Rodríguez 25 y Alejandro Burgos (c) 13 (FI); Facundo Barreto 6, Martin Pascal 2 y Leonardo Domínguez 2. DT: Santiago Rimoldi.

Parciales: 20-22, 19-14 (39-36), 20-22 (59-58) y 20-15 (79-73).
Árbitros: Danilo Molina – Diego Acuña.

Fuente: Prensa Atlético Saladas