En el Puerto Viejo, anoche Parque Sur disfrutó de una gran victoria tras doblegar a Villa Mitre de Bahía Blanca por 78 a 69. El elenco de Gonzalo Rodríguez Costoza se reencontró con el éxito después de mucho tiempo, ya que no ganaba desde el 12 de noviembre ante Pergamino Básket en la burbuja disputada en su ciudad.

El Sureño sacó adelante un partido difícil ante un gran rival. Después de un arranque interesante, Villa Mitre se desinfló y el local lo ganó por 16-14 con Valentín Lofrano destacándose desde el tiro de lejos. Con un pequeño parcial de 8-0, los de Costoza se despegaron en el tanteador en el inicio del segundo cuarto, pero luego de un tiempo muerto, Levy Cox y Heinrich mantuvieron a tiro al visitante.

De la mano de Elnes Bolling Parque sacó la máxima diferencia de 14 puntos a poco de finalizar el tercero, aunque el ingreso de Jano Martínez le dio otro ritmo a os bahienses que se llevaron el parcal 16-15 (54-47) en un deselnace que parecía abierto para los últimos diez minutos.

Con una importante tarea de Romero, Juan Bofelli y apariciones oportunas de Bolling, el Sureño no dejó escapar la victoria y con un goleo repartido regresó a la senda del triunfo por 78 a 69.

Lofrano con 20 puntos (6/10 en triples), Bolling con 20 puntos (5/8 en triples), Bofelli con 14 y Romero con 13 fueron lo más destacado del Sureño.

El jueves a las 21 volverá a ser local ante Estudiantes de Concordia, que anoche derrotó 75-70 a Bahía Basket.
Fuente: lacalle