Morandini (21), De Elías (7) y Ponce (23).
El concordiense se ubicó decimotercero en la prueba general de la categoría Elite. Arribó a la meta tras 4 horas, 8 minutos y 11 segundos de competencia. El ganador de la edición2019 fue Flavio Morandini (oriundo de Ramos Mejía, provincia de Buenos Aires). 3 horas, 53 minutos y 7 segundos fue su tiempo. Le siguieron el reconocido Mario de Elias (Neuquén); Emiliano Ponce (Capital Federal) y el multicampeón y experimentado Oscar Galíndez (Río Tercero, Córdoba).

Compartir imágen

Federico Álvarez llegó sexto en la general de la categoría Elite. Agrandar imagen
Federico Álvarez llegó sexto en la general de la categoría Elite.
El uruguayense Nélson Rode, de dilatada experiencia en el circuito entrerriano, fue el siguiente entrerriano en llegar (se ubicó decimoséptimo). Registró un tiempo final de 4 horas, 13 minutos y 2 segundos. El paceño Santiago Mingo (arribó 23) fue el otro entrerriano destacado, tras un tiempo de 4 horas, 20 minutos y 43 segundos.

Entre las damas, en tanto, también la primera de Entre Ríos en llegar al final fue una de Concordia. Belén Labriola fue sexta en la categoría Elite con un excelente registro de 5 horas, 20 minutos y 52 segundos. La ganadora fue Romina Palacio Balena (de Haedo, provincia de Buenos Aires); segunda quedó la ucraniana Dasha Fedchenko (radicada en Capital Federal) y luego llegaron Sheila Arteriza (San José del Rincón), María Emilia Antille (Santa Fe) y Carolina Cardoso (Haedo).

El denominado “Half Triathlon Concordia 2019” se desarrolló este domingo. Es una de las mejores competencias de 3 pruebas combinadas de media distancia que tiene el país. La largada estuvo ubicada en el Yatch Club Concordia y el epicentro fue el hotel “Ayuí”, todo en el perilago de Salto Grande.
Se entregaron 150 mil pesos en efectivo repartido entre los ganadores generales en varones y damas, y también a los ganadores de cada categoría. También premios hasta el quinto puesto en cada categoría.

La gran afluencia de corredores provino de Capital Federal y provincia de Buenos Aires, con casi 400 corredores, pero además hubo representantes de Entre Ríos y otras 13 provincias, y también del Uruguay, Paraguay, Colombia y Brasil.
Fuente: El Entre Ríos.