Bombaci y Cutro fueron tercero en la segunda fecha
Tras un arranque con un segundo lugar en el llano de General Madariaga (Buenos Aires), Nadia Cutro y su navegante Luciano Bombaci pudieron extender este buen inicio de temporada dentro del Rally Argentino obteniendo un nuevo podio.
Tercer puesto
Este domingo, alcanzar el tercer puesto en la Clase RC-MR del tradicional YPF Rally Argentina (Córdoba, Mina Clavero), evento que fue válido por el Rally FIA Codasur y por el certamen nacional.

Hasta el momento, en consecuencia, Cutro-Bombaci marchan segundos en el campeonato de su categoría: suman 160 puntos, apenas 0,5 menos que los líderes. Es que en la primera fecha, realizada del 24 al 26 de febrero en el Rally Pagos del Tuyú, también habían hecho podio. Fueron segundos (a 3:59,0 del ganador), detrás del binomio de Luis Arceluz y su navegante Ezequiel Queralt.

En los espectaculares caminos mundialistas del Valle de Traslasierra (con epicentro en Mina Clavero, Córdoba), la dupla entrerriana del CEO “Baggio Rally Team” fue protagonista al mando del Toyota Yaris Maxi Rally en ambas jornadas dentro de la Clase RC MR.

Compartir imágen

Así fue que se adueñaron de la etapa inicial para finalmente completar el podio (a 1 minuto, 8 segundos y 6 centésimas de los ganadores), detrás de Rubén Montoro, navegado por Ignacio Uez, y de Miguel Patat, navegado por Leonardo Londero, vencedor y escolta respectivamente, en un domingo en el que la lluvia y la neblina complicó bastante (incluso se canceló la Prueba Especial 10).
Palabras de la concordiense
“Fue un rally muy entretenido; con el diario del lunes uno ve la carrera de otra forma”, afirmó la de Concordia entre risas. “Pero tuvimos una etapa de sábado muy dura y complicada, con un tramo de Ambul – Mussi que marcó un antes y un después en cuanto a tiempos para cada binomio”, describió.

Luego, relató que “el domingo era un poco de suerte y ver a quién le tocaba la nube baja o no; quien podía ver mejor el camino. A nosotros en Copina-El Cóndor se nos complicó”, reconoció y dijo que, “cuando se pudo aprovechar, al tramo entre Giulio Cesare y Mina Clavero lo hicimos muy bien y logramos el segundo mejor tiempo”, comentó la piloto que se ubica segunda en el torneo.

“Terminamos en una buena posición que sirve para el campeonato y nos deja felices. Estamos viviendo un gran arranque de temporada”, admitió y reflexionó: “A veces dura mucho lo ingrato, por eso cuando vienen las cosas buenas hay que disfrutarlas”.

“Agradecerles al equipo, a los mecánicos y a los sponsors que nos están bancando siempre”, concluyó luego la entrerriana que tendrá su próximo compromiso del Rally Argentino del 12 al 14 de mayo, en San Luis.
Fuente: EER - Prensa Nadia Cutro.