Tucu Gamboa tuvo otra buena noche.
Estudiantes derrotó como visitante a Olímpico de La Banda por 77 a 70. El máximo anotador del partido fue Daviyon Dreper con 18 puntos seguido por Jeremiah Massey y Leandro Vildoza con 15 puntos. Así derrotó, en su casa, al equipo que lo había eliminado en el último Súper 20.
Inicio parejo
En el primer cuarto no se sacaron ventaja y lo igualaron 15 a 15. Había comenzado mejor el equipo local sacando una buena ventaja en el tanteador gracias al aporte de Jeremiah Massey que anotó 8 puntos y fue el goleador del parcial. Estudiantes jugó mejor los últimos 5 minutos y tomó más confianza en el juego. Eduardo Gamboa marcó 5 puntos y Gonzalo Torres 4 para los de Concordia.

En el segundo cuarto tampoco hubo un ganador y volvieron a igualar, en este caso, 16 a 16 yéndose al descanso 31 a 31, detallaron en el comunicado remitido a El Entre Ríos. El equipo de Jápez arrancó muy bien de la mano de Daviyon Dreper y Leandro Vildoza sumando 6 puntos cada uno.

El técnico de Estudiantes rotó la alineación e ingresaron Federico Grun y Álvaro Merlo. El local pudo acercarse al tanteador después de estar gran parte del cuarto en desventaja y otra vez la clave estuvo en la efectividad de Massey que sumó 5.
Lo mejor de Estudiantes, tras el descando
En el tercer cuarto se lo llevó con gran autoridad Estudiantes por 28 a 12. Después del descanso el “Verde” comenzó ganando con un triple de Dreper y luego se convirtió en un parcial de 8 a 0 en los primeros minutos. Los de Concordia tomaron la posesión del juego y aparecieron los triples que lo alejaron del rival. Torres y Dreper marcaron 8 puntos mientras que Vildoza sumó 6. En los locales, Guzmán Abreu anotó 4.
LNB 2018/2019 - Olímpico 70 Estudiantes 77
El último cuarto fue para el equipo dirigido por Capelli por 27 a 18, más allá del resultado no le alcanzó para igualar a Estudiantes. Buen cuarto de Basabe y Diez para el local que lo pusieron a Olímpico todo el tiempo en partido.

El “Verde” jugó un mal cuarto pero supo aprovechar la ventaja del parcial anterior. Finalmente, Dreper finalizó como goleador del partido con 18 puntos.

Por último, en el encuentro jugado por Liga de Desarrollo el conjunto dirigido por Juan Ignacio Conti derrotó a Olímpico 94 a 86 y sigue en racha ganadora. En Estudiantes el mayor anotador fue Tomás Giacone que marcó 21 puntos seguido por Adrián Espinoza con 17.El único club entrerriano en la máxima categoría del básquet nacional jugará su último partido de la gira ante Quimsa el miércoles próximo.Parciales: 15-15, 16-16, 12-28, 27- 18 (70-77)

Olímpico de la Banda (70): I.Basualdo 0, J.Figueroa 4, J.Massey 15, K.Guzman Abreu 6, G.Soldano 5, E.Basabe 11, A.Diez 12, J.Machuca 13, L.Santos Bonilla 4, F. Vazquez 0. DT: A.Capelli.

Estudiantes de Concordia (77): E.Gamboa 11, G.Torres 13, L.Vildoza 15, D.Dreper 18, P.Chourio 3, A.Ambrosino 3, M. Leiva 10 , A.Merlo 2, F. Grun 2. DT E.Japez.
Fuente: El Entre Ríos - Prensa Club Estudiantes.