Este martes se pusieron en marcha los cuartos de final de la Copa Sudamericana con la victoria de Universidad Católica por 2-1 sobre Vélez Sarsfield en Liniers. El equipo dirigido por Ariel Holan dio un gran paso hacia semifinales, no solo por el triunfo sino por haber convertido como visitante, lo que le permitirá avanzar hasta perdiendo la revancha 1-0.

Si bien el “Fortín”, que venía de empatar sin goles ante Patronato en Paraná por la Copa Maradona, fue superior al cabo del primer tiempo, el que se retiró en ventaja al descanso fue el conjunto chileno, porque a los 49’, en la última acción de la etapa, el entrerriano Fernando Zampedri anotó el primer tanto. En el complemento Edson Puch, a los 4’, marcó el 2-0 para la Católica, aunque a los 44’ Juan Martín Lucero marcó el descuento para los orientados por Mauricio Pellegrino.

Con el tanto ante Vélez, Zampedri, de 32 años y nacido en Chajarí, lleva anotados 21 en 32 encuentros en el equipo “Cruzado”, al que llegó a principios de 2020 y donde es compañero de los argentinos Luciano Aued y Diego Buonanotte.
Fuente: El Entre Ríos