Acosta, consolidada en la selección nacional.
La basavilbasense Tanya Acosta anotó 20 puntos en la victoria de Argentina sobre Brasil por 3-1. El cotejo amistoso disputado entre los seleccionados femeninos de vóley se llevó adelante en Villa Ángela, Chaco, y resultó con parciales de 25/18, 25/21, 18/25 y 25/18.

Un buen marco de público otorgó el escenario de Villa Ángela, Chaco, en el partido entre Argentina y Brasil, que se enfrentaban por segunda vez de manera amistosa. Anteriormente, el equipo brasileño había vencido por 3-0 y tenía la intención de repetir el éxito, pero no fue así.

En el primer set hubo un claro dominio de la selección argentina, que llegó a los tiempos técnicos por 8-3 y 16-8, tomando un importante aire respecto a su rival. La superioridad en ataque selló el 25/18 final del primer set, en el que Argentina dominó a gusto y placer.

En el segundo parcial, Brasil siempre fue arriba en el marcador hasta llegada la etapa de definición. Las "Verdeamarelhas" estuvieron arriba 16-14 y 21-20, pero no lo aguantaron y un parcial final para el equipo local de 5-0 (25/21) llevó a las argentinas a ponerse 2-0 arriba.

En el tercer set, Brasil salió decidido a ser protagonista y por eso se despegó 8-6 y 16-12 en los tiempos técnicos para llegar con tranquilidad al tramo final, el cual definió con holgura y se llevó por 25/18.

En el cuarto set regresó la solidez Argentina que, a partir del mando de Fortuna sacó rápida ventaja de 8-3 y 16-11 para arribar al tramo final con una diferencia holgada y terminar cerrando el cotejo en su favor por 3-1 con el último parcial de 25/18.

"Pantera" entrerriana

Tanya Acosta es entrerriana, nacida en Basavilbaso el 11 de marzo de 1991. La última temporada jugó para Pinheiros, en la Superliga femenina de Brasil, que fue eliminado en cuartos de final por Rexona SESC, conjunto dirigido por el seleccionador masculino de Brasil, Bernardinho.

La opuesta, antes de emigrar al exterior, vistió la camiseta de Gimnasia y Esgrima de La Plata. En el equipo conocido como "Las Lobas", la entrerriana disputó la final de la Liga de Honor de 2015, frente a Boca. Entonces, dejó el país para jugar en el Terville Florange Olympique Club, que juega Liga A de Francia.