Las Panteras vencieron, en cinco set, al combinado de Colombia y se clasificaron por primera vez a la fase de grupos en el Mundial de Vóley femenino 2022. Luego del histórico triunfo frente a República Checa, la Selección Argentina femenina de vóley venció a Colombia en el "tie break", ganó 3-2 (19-25, 25-17, 27-29, 25-20 y 15-8) Colombia por la cuarta fecha del Grupo D del Mundial de Países Bajos-Polonia 2022, y por primera vez lograron avanzar a la siguiente fase de la Copa del Mundo. El partido fue un subibaja de emociones y, en el primer set, Las Panteras estuvieron casi siempre abajo en el marcador, Colombia fue superior y se lo llevó por 25-19. En el segundo, se dio vuelta el trámite del encuentro y Argentina lo ganó con contundencia 25-17 y puso el partido 1-1.

El tercer set fue muy peleado, pero Colombia se lo terminó llevando por 29-27, y dejó a Las Panteras obligadas a reponerse rápidamente para no perder el encuentro. Argentina no titubeó y se impuso por 25-20, y el partido se definió en el tie-break, donde fueron por la clasificación con uñas y dientes.

En el último set del partido, Las Panteras fueron ampliamente superiores, borraron a las cafeteras de la cancha y lo ganaron 15-8, quedándose con una importantísima victoria, que las clasificó a la próxima ronda del Mundial de Vóley por primera vez en su historia, en su tercera participación mundialista.

Las Panteras venían de imponerse 3-1 ante República Checa con parciales de 25-20, 20-25, 25-22 y 25-22 y lograron su primera victoria en la historia de la Copa del Mundo. Antes, habían perdido 3-0 con Brasil y China, las favoritas a quedarse con el primer puesto del grupo.
Ahora, Las Panteras disputarán su primer encuentro por la segunda fase de la Copa del Mundo ante Japón, el próximo domingo 2 de octubre.
Fuente: Súper Deportivo