La Selección Argentina igualó este jueves por la noche 1-1 frente a Paraguay en un cotejo disputado en el estadio “La Bombonera” de Capital Federal, en el marco de la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022.

Ángel Romero, de penal, abrió el score para el visitante a los 21’ del primer tiempo, y a los 40’ de la misma etapa igualó de cabeza Nicolás González para el conjunto “albiceleste”. En esos primeros 45’ el trámite fue muy cerrado producto de un ordenado planteo de Paraguay que no pudo descifrar el elenco orientado por Lionel Scaloni, más allá que tras el empate hubo un par de ocasiones muy claras.

En la segunda mitad, Argentina tomó el protagonismo con mayor participación de Lionel Messi, sin embargo no generó demasiadas oportunidades de riesgo, a excepción de un par de intentos esporádicos de Lautaro Martínez. Paraguay apostó por abroquelarse frente a su área y apostar a algún contragolpe que nunca llegó, aunque terminó conforme con el empate.

El complemento arrojó dos jugadas polémicas que pudieron haber cambiado el rumbo del partido: un penal no sancionado a favor de Paraguay luego de que el balón diera en un brazo de Otamendi a la salida de un córner. Y un golazo, por la jugada colectiva, de Messi, que el VAR le anuló a Argentina porque en la jugada previa, casi un minuto antes, hubo una falta de González sobre Romero.

El próximo compromiso de Argentina será el martes, desde las 21.30, frente a Perú en Lima.
Ecuador sigue subiendo
En el estadio “Hernando Siles” de La Paz, Ecuador enhebró su segunda victoria consecutiva al derrotar por 3-2 a Bolivia en el cotejo que abrió la tercera fecha. Beder Caicedo, Ángel Mena y Carlos Gruezo marcaron los goles del equipo conducido por Gustavo Alfaro; Juan Carlos Arce y Marcelo Martins señalaron los del anfitrión, que continúa sin sumar puntos.