En un cotejo válido por la 28° fecha de La Liga Española de Fútbol, Barcelona goleó por 4-0 a Mallorca, en calidad de visitante, y momentáneamente pasó a liderar por 5 puntos el campeonato, a la espera de lo que suceda mañana con Real Madrid, su escolta, que recibirá desde las 14.30 al Eibar. Lionel Messi volvió a ser determinante, convirtiendo un gol y cediendo dos asistencias.

El equipo Culé no encontró gran resistencia en Mallorca y encaminó rápidamente su triunfo con un tempranero gol del chileno Arturo Vidal al minuto y otro de Braithwaite a los 36’ de la primera parte. En la complementaria aumentaron Jordi Alba a los 35’ y Lionel Messi cuando se jugaban 47’.
De esta manera el crack argentino alcanzó su 20° gol, es el máximo artillero de la temporada y se encamina a convertirse en “Pichichi” (goleador del campeonato) por séptima vez consecutiva, lo que significaría un récord.

También este sábado, Espanyol venció 2-0 a Alavés, Villarreal superó agónicamente 1-0 a Celta de Vigo como visitante, y Valladolid, también en la ruta, superó por 2-1 a Leganés.

Este domingo completan: Athletic Bilbao- Atlético Madrid (a las 9, hora argentina), Real Madrid- Eibar (14.30) y Real Sociedad- Osasuna (17).

Las primeras posiciones: Barcelona 61, Real Madrid 56, Sevilla 50, Getafe y Real Sociedad 46, Atlético Madrid 45, Valencia 43.