Rubén Comán/EER.
Después de jugarse la 13º fecha del Torneo Apertura todo parece indicar que la pelea por el título quedó centrada entre Atlético Villa Elisa y Social y Deportivo Achirense, que ganaron sus respectivos encuentros y son puntero y escolta de la tabla. Con el empate en Pronunciamiento, Sauce perdió aún más terreno y quedó a 4 unidades del líder con sólo 6 en juego.

El cuadro elisense continúa imparable y el domingo prolongó su histórica marca de triunfos consecutivos (lleva 10) venciendo por 2-1 a Liverpool en Barrio El Brillante. A los dirigidos por “Papera” Mena no les pesó el estreno de la punta y sacaron adelante un duro examen con un muy buen primer tiempo y un segundo en el que terminaron sufriendo por su falta de puntería a la hora de definir. Liverpool llegó el descuento y aprovechó la vida que le otorgó su rival para mantenerse en partido hasta el final aunque no pudo alcanzar el empate y resignó su invicto como local.

CAVE abrió el score a los 12’ cuando Lucas Delasoie apareció de arremetida por el punto penal y mandó a la red con el pie derecho un tiro libre de Emiliano Delasoie. Justamente el desequilibrante delantero también participó en la acción del segundo tanto a los 32’ enviando el centro que capitalizó Nazareno Rodríguez, quien anotó su 10º gol en el Apertura. El concordiense Julio César López, que ingresó por Miqueas Aguirre, señaló el descuento a los 15’ del complemento desviando con la nuca un centro de “Polilla” Ramírez.

En el tramo final del encuentro Sergio Maidana se lució salvando espectacularmente ante dos intentos de Leonardo Soto: un cabezazo de pique al piso y un remate que se clavaba en un ángulo. Liverpool tuvo algunas en el cierre pero respondió muy bien Gonzalo Wicky.

Achirense no pasó sobresaltos para golear por 4-1 al Deportivo Calle Ancha y se erigió como el único escolta de CAVE. Sin brillar pero estableciendo las diferencias de plantel y actualidad que existen entre uno y otro equipo los comandados por Ulises Dodera tuvieron un rendimiento que fue de menor a mayor.

Amir Dodera anotó el único tanto en la primera parte apareciendo en soledad dentro del área chica luego de que Raffo peinara el balón en primera instancia tras un córner. La visita tuvo el empate pero la definición de Iribarren dio en un poste.

En el segundo tiempo el trámite se abrió y esto provocó que el “Verde” impusiera su poder ofensivo. Julio Rodríguez marcó el 2-0 definiendo bajo al primer palo, luego Amir Dodera, con un toque sutil por encima de Torres, marcó el tercero y más tarde Rodríguez concretaró el restante mano a mano ante el arquero tras pase de Cartosio. El 1-3 parcial fue obra de Robín quien aprovechó una desinteligencia defensiva para vencer a Luna.