El seleccionado argentino Sub 23, que se prepara para los Juegos Olímpicos de Tokyo, igualó este sábado por la noche 2 a 2 con México en un amistoso en Ciudad Juárez. En el partido, el concordiense Lucas Robertone tuvo una destacada actuación con una asistencia y un gol.

El conjunto dirigido por Fernando Batista estuvo abajo en el marcador en dos ocasiones, pero en ambas se recuperó y logró la igualdad.

Al minuto 15 los mexicanos se adelantaron gracias a un cabezazo de Vladimir Loroña, quien aprovechó una mala marca argentina y un gran servicio de Fernando Beltrán desde el sector derecho del área.

Pero la reacción visitante vino de inmediato y por la misma vía. A los 21 Cristian Romero emparejó los cartones de cabeza tras un tiro de esquina que Lucas Robertone ejecutó por izquierda.

Antes del final de la primera mitad Argentina se fue adelante; sin embargo el árbitro se inventó un fuera de lugar del entrerriano para anular el tanto. El número 10 había aprovechado un balón suelto en el área chica.

Al minuto 51 Eduardo Aguirre anotó desde los once pasos al engañar a Facundo Cambeses con un cobro raso a su derecha y puso a los mexicanos en ventaja otra vez. Pero al minuto 62 los sudamericanos volvieron a igualar tras una pésima salida de su rival, que culminó con una serie de rebotes que el concordiense Lucas Robertone mandó a guardar ante la salida de Sebastián Jurado. Fue el primer gol del jugador de Vélez con la albiceleste.
Goool de Robertone | México 2 - 2 Argentina | Amistoso Sub 22 | TUDN
En los minutos finales Jurado salvó la derrota al desviar un disparo cruzado desde la banda derecha.
Fuente: SuperDeportivo