La quinta y última fecha de la etapa clasificatoria del Torneo Entrerriano de Rugby de Desarrollo se jugó este domingo y arrojó los últimos clasificados a las copas de Oro, Plata y Bronce.

Por el título 2021 pugnarán: Echagüe de Paraná, San Martín de San Jaime, Central Entrerriano, Unión de Crespo, Espinillos de Concordia y Colón Rugby Club.

Los capitalinos le arrebataron el primer puesto de la Zona 1 a Unión, tras ganarle 23-13 a Jockey y aprovechar la caída de los crespenses como locales ante Camatí de Viale por 31-3. En el restante compromios, Nogoyá RC batió a domicilio 17-12 a Minuanes.

San Martín ya tenía asegurado el primer ticket de la Zona 2 y por eso su fecha libre no modificó el panorama. El segundo fue para Espinillos, que en un partido vibrante, le ganó 9-8 a Salto Grande Azul, desplazándolo al tercer puesto y por ende a la Copa de Plata. Aguará/ Parque le ganó los puntos por no presentación a Curiyú de Chajarí.

El dueño de la Zona 3 terminó siendo Central Entrerriano al ganarle 75-8 a Salto Grande Blanco y superar la línea de Colón RC, que tuvo fecha libre pero también pasó a la Cooa de Oro. Además Carpinchos se despachó con un triunfo 55-5 sobre la fusión Caseros/ Jockey Uruguay.
Lo que viene
Copa de Oro: Echagüe, San Martín, Central Entrerriano, Unión, Espinillos y Colón.
Copa de Plata: Jockey de Gualeguay, Salto Grande Azul, Camatí, Salto Grande Blanco, Aguará/ Parque y Carpinchos.
Copa de Bronce: Nogoyá RC, Minuanes, Curiyú y Caseros/ Jockey de Uruguay.
Las fechas de los hexagonales serán: 10, 24 y 31 de octubre, 14 y 21 de noviembre. Este lunes se conocerá el fixture, teniendo ventaja de 3 partidos como locales quienes hayan finalizado primeros.
Fuente: El Entre Ríos/ Tercer Tiempo