Estudiantes de Concordia perdió como local 88 a 69 ante La Unión de Formosa por la sexta fecha del Torneo Súper 20. El máximo goleador del partido fue Jonathan Maldonado con 29 puntos mientras que para el local se destacó Joaquín Rodríguez con 18. El “Verde” jugará el próximo partido el sábado a las 21:30 ante Regatas de Corrientes en el Estadio Gigante Verde.
El primer cuarto fue para La Unión por 27 a 18. El cotejo se abrió antes del minuto con un doble de Xavier Carreras Peguero. Por otro lado, Gonzalo Torres comenzó muy bien en el parcial, marcó 9 puntos para el equipo local y además cosechó 3 rebotes. Para los formoseños Alexis Elsener y Torin Francis anotaron 10 y 9 puntos respectivamente lo que le permitió al equipo conducido por Diego Cano tener un goleo alto en el cuarto. También, en la visita se destacó Jonathan Maldonado con 8.

El segundo parcial se lo llevó el equipo visitante por 21 a 17. Nuevamente Maldonado y Elsener fueron la carta de tiros de tres para La Unión y además, se sumó el goleo de Eduardo Vasirani con 6. Eduardo Jápez en el cuarto rotó la formación inicial, en primer lugar ingresó Juan Ignacio Laterza que aportó 3 puntos, luego puso en cancha a Ramiro Rattero que sumó 2 libres y por último tuvieron minutos Adriano Alves y Matías Alluchón. Vale destacar que Federico Grun, fue el máximo anotador para el local con 5.

Después del entretiempo Estudiantes ganó el cuarto por 19 a 15. El coach local optó por comenzar con la formación inicial el parcial, Rodríguez tomó el dominio del goleo y marcó 6. El “Verde” pudo de apoco ir acortando la distancia en el tanteador pero los visitantes se hacían fuertes con la efectividad de Francis y Elsener, ambos sumaron 6. Es importante resaltar que sobre el final de 10 minutos, Laterza sumó 5 y disminuyó la ventaja a 9 puntos.

En el último cuarto fue donde Estudiantes estuvo más cerca de acercarse al marcador pero se topó con una gran actuación de Maldonado que marcó 13 puntos en 8 minutos. El base visitante fue el goleador del partido con 29 puntos. Rodríguez continuó empujando al equipo, marcó 8 y llegó a 18 en su cuenta personal y fue el goleador de su equipo. El “Verde” sumó su segunda derrota en su casa en el certamen nacional y jugará el próximo partido el sábado a las 21:30 hs contra Regatas de Corrientes.
Síntesis:
18-27, 17-21, 19-15 y 15-25

Estudiantes (69): 32- E. Gamboa 2, 15- J. Rodriguez 18 , 14- G. Torres 17, 73- X. Carreras Peguero 11, 7- F. Grun 7 (FI), 20- J. Laterza 10 , 21- R. Rattero 2, 4- A. Alves Juniors 2 y 8- M. Alluchón 0. DT: E. Jápez.

La Unión (88): 10- J.Maldonado 29, 7- A. Elsener 19 , 9- F. Giorgi 4 , 22- L. Perez 3 y 34- T. Francis 19 (FI), 5- L. Cabrera 0, 2- V. Fernández 8, 14-E. Vassirani 6, 4- L. Maglietti 0 y 8- N.Vicentin 0. DT: D. Cano.
Fuente: Prensa Estudiantes Concordia