Bolivar, en bandeja para un nuevo doble del Verde.
El Club Estudiantes Concordia cerró la fase regular con un triunfo sobre Atenas de Córdoba por 66 a 62. El máximo anotador del partido fue Roquez Johnson con 25 puntos. Ahora “el Verde” inicia los playoffs el próximo domingo como visitante ante Quimsa en Santiago del Estero.
10 arriba, en la primera mitad
Buen comienzo de partido para Estudiantes que se quedó con el primer parcial por 23 a 16, siendo importante en el local Jasiel Rivero con sus 9 puntos. En la visita Roquez Johnson aportó 10. Es de destacar la rotación del plantel propuesta por Lucas Victoriano dándole minutos a Vázquez y Domínguez.

En el segundo cuarto, el club de Concordia continuó liderando el marcador quedándose con el parcial por 19 a 16. En esta etapa, David Doblas recibió un golpe que le provocó un corte en el rostro, dejándolo fuera de partido ya que debió ser trasladado al sanatorio producto de la profundidad de la herida. Se fueron al descanso largo 42 a 32.
Más pareja fue la segunda mitad
A Estudiantes le costó entrar en juego en la tercera etapa, tuvieron que pasar tres minutos para que pueda convertir y así mantener el liderazgo en el partido. El goleo fue bajo en ambos equipos y el parcial fue para la visita por 13 a 9, yéndose al último descanso 51 a 45.

El cuarto definitivo fue para la visita por 17 a 15 que tuvo un buen cierre, pero no le alcanzó para superar lo que había obtenido “el Verde” en los cuartos anteriores. El triunfo fue para Estudiantes por 66 a 62 finalizando en la segunda posición en la tabla.
Ficha y lo que viene
Estudiantes (66): Sebastián Orresta (10), Anthony Smith (10), Jasiel Rivero (13), Mateo Bolivar (4) y David Doblas (5) (FI); Leandro Vildoza (7), Sebastián Uranga (10), Alejandro Zurbriggen (2), Sebastián Vázquez Bernal (2), Emilio Domínguez (3), Iván Catani (0) y Lucas Landi (0). DT: Lucas Victoriano.

Atenas (62): Mateo Chiarini (3), Juan Fernández Chávez (5), Nicolás Romano (5), Roquez Johnson (25), Juan Cantero (2) (FI); Jerome Meyinsse (0), Tomas Gutiérrez (0), Weyinmi Rose (2), Diego Lo Grippo (16), Leonardo Lema (0), Franco Baralle (2) y Juan Oberto (2). DT: Nicolás Casalánguida. En el enfrentamiento del 3X3 fue triunfo para Atenas 12 a 11 sobre Estudiantes.
Así serán los Playoffs
Octavos de Final (formato 2-2-1, empieza de local el mejor ubicado en fase regular). El domingo 6 de mayo será el primer partido para los entrerrianos, en Santiago del Estero ante Quimsa; mientras que el segundo juego también en el norte será el martes 8 de mayo.