El Patrón goleó 4 a 1 a Melgar en su debut en el Presbítero Bartolomé Grella, por la tercera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores 2023.

En el primer tiempo, quien golpeó rápido fue el local: a los cuatro minutos, Esquivel robó una pelota en mitad de cancha y no paró hasta el área, donde amagó al arquero para definir con el arco vacío. Golazo. Luego, Nazareno Solís estuvo muy cerca de aumentar la ventaja, pero su remate fue al palo. Y sobre el final, Esquivel casi la vuelve a meter desde afuera. Patronato, sin dudas, fue superior.

En el segundo tiempo, la visita apretó el acelerador y rápidamente consiguió la igualdad, tras una jugada colectiva, definida por Martínez. Sin embargo, el Patrón no se achicó y pocos minutos después, volvió a sacar ventaja. Marcó Ojeda para el festejo del Grella. Luego,a los 70’, de nuevo Esquivel y, finalmente, Levato transformó el marcador en goleada.
Fuente: TyC Sports