Elio Craparo (22 años) afianzó su condición de líder del 26º Campeonato Argentino de TC Pista al adjudicarse la Final en Paraná, donde se disputó la 5ª fecha. El piloto del Hnos. Álvarez Motor Sports cortó una racha de 22 carreras sin triunfos y obtuvo su 2ª victoria en 61 participaciones en la categoría.

Craparo largó 3º pero ya en la 1ª vuelta saltó al 2º puesto, cuando superó a Pedro Boero (Torino). La reanudación tras el ingreso del único auto de seguridad, en el 12º giro, le permitió desplazar de la punta a Agustín De Brabandere (Ford). El entrerriano lideraba la Final desde la largada cuando doblegó a Boero, quien partió desde la pole position.

El Hnos. Álvarez Motor Sports cortó una racha de casi 6 años sin triunfos en el TC Pista. La anterior victoria del equipo de Cristian y Gastón Álvarez, que tiene sede en Chacabuco, había sido el 11 de julio de 2015, con Franco De Benedictis (Ford) en Termas de Río Hondo.

Los entrerrianos Agustín De Brabandere (de Concepción del Uruguay) y Agustín Martínez (de Paraná) lograron el 30º podio completo de Ford en el TC Pista. El Óvalo sigue de racha, ya que venía de ganar en “la histórica”, donde concretó el 1-2 con Marcos Castro y Elio Craparo.

De Brabandere, que terminó 2º, puso fin a una racha de 13 carreras sin podios. “Una lástima que se haya escapado la victoria, pero felicito a Elio porque hizo una muy buena maniobra. Empecé a ir mucho de cola de mitad de carrera. Después de un año muy complicado, este podio vale oro. Estoy contento por haber recuperado el protagonismo”, aseveró el piloto de la Escudería G129 TC Team, de Mauro Giallombardo.

Agustín De Brabandere (Ford) ganó de punta a punta la 1ª batería, en la que intervino el auto de seguridad, y alcanzó su 1ª victoria parcial en 40 participaciones. En la 2ª, que fue la más veloz, se impuso Pedro Boero (Torino), también de principio a fin. El santafesino sumó su 2º éxito en 16 series disputadas.

En tanto, Martínez partió desde el 5º lugar y en su 5ª carrera en el TC Pista llegó por 1ª vez al podio. “Nos salvó el auto de seguridad, porque Ian Reutemann se venía con todo. Estoy contento con lo hecho este fin de semana y feliz por el equipo, que me entregó un gran auto”, expresó el hijo de “Gurí” Martínez.

Ian Reutemann arribó 4º y se convirtió en el mejor representante de Dodge en Paraná, ante el abandono de Christian Iván Ramos. El de Mechongué estaba 3º pero en la 2ª vuelta le pegó al paredón de ingreso a la recta principal y debió abandonar. El santafesino también se ubica 4º en el torneo, donde es el debutante de 2021 más destacado.