Otra sólida labor del puntero (Foto: RC/EER).
Sin arrojar cambios en los primeros puestos de la tabla, se disputó la 9º fecha del Torneo Clausura de la Liga Departamental de Fútbol Colón. Achirense y Sauce continúan siendo los máximos aspirantes al título y, aunque Liverpool y Atlético Villa Elisa también están encaramados, el ritmo de los de arriba no les permitirá ningún tropezón de aquí al final del certamen.

En cuanto a la tabla general (de allí saldrá el campeón anual), el triunfo de los tres de arriba no hizo más que acercar un poco más a Achirense hacia el cetro mayor de la temporada 2018. Aprovechando su buen momento y la irregularidad de otros, Liverpool trepó al 4º puesto (su mejor marca de la década) y Ubajay le arrebató el 8º puesto a DEPRO. Mientras que con sus triunfos, San José y Liebig lograron arrimarse a la zona de clasificación.

Social y Deportivo Achirense volvió a dar muestras de contundencia en su visita a Barrio Balneario, donde le dio un golpe de nocaut a Campito que jugaba sus últimas fichas para arrimarse a zona de Play Off. El puntero de las dos tablas abrió el partido con un cabezazo de Amir Dodera cuando expiraba el primer tiempo y lo liquidó en el arranque del segundo con goles de Manuel Cardozo (mano a mano ante Argüello), Pedro Iturbe (enganche y zurdazo a colocar desde la medialuna) y Horacio “Indio” Cáceres (definió solo tras muy buena jugada de Julio Rodríguez).

En un encuentro accidentado que por distintas circunstancias se extendió bastante más de la cuenta, Sauce logró un trabajoso triunfo por 2-1 sobre Santa Rosa en Barrio Norte. Nicolás Gómez (que venía de convertir en el triunfo sobre Defensores) puso en ventaja al local aprovechando un rebote dentro del área, pero en tiempo adicional (el match estuvo detenido 15’ por la lesión en un codo de Valado) igualó Lautaro Curbelo tras eludir al casi imbatible Salguero (2º gol que le convierten en el torneo). En la segunda parte Mario Poggio, que volvía tras una sanción, marcó el 2-1 definitivo para los comandados por Luis Vallejos y más tarde llegaron las expulsiones de Gabriel Pereyra (tras la misma se generaron algunos disturbios entre futbolistas y colaboradores volviendo a detenerse el partido por 15’) y de Nicolás Moix, terminando ambos elencos con 10 jugadores.