Por la 14° fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A, Gimnasia y Esgrima se quedó este sábado con el duelo de equipos uruguayenses al derrotar por 4-1 a Defensores de Pronunciamiento en el estadio Hermanos Manuel y Ramón Núñez.

El elenco dirigido por Hernán Orcellet –ex DT de DEPRO- tuvo un gran segundo tiempo, en el cual logró destrabar la paridad a pura contundencia y se reencontró con la victoria después de varias fechas. Por su parte el representante de la Liga de Colón perdió un invicto de seis encuentros.

El score se abrió tempranamente porque a los 4’ el árbitro Jonathan Correa sancionó penal por mano de Yair Gurnel y Francisco De Souza lo canjeó por gol para el 1-0 del Mensana. Sin embargo cuando la primera etapa expiraba llegó la igualdad por parte de Lautaro Robles, quien un rato antes había estrellado un remate en un poste.

Cuando los conjuntos disputaban los primeros pasajes del complemento un golazo de tiro libre de Daniel Carrasco volvió a poner en ventaja al local, que desde allí empezó a construir la goleada. Agustín García y Javier Sotto, a los 31’ y 34’ respectivamente, ampliaron la brecha y dejaron el marcador final 4-1.

También este sábado, Sportivo Las Parejas venció 2-0 a Crucero del Norte en Misiones y Central Norte también a domicilio le ganó 1-0 a Sportivo Belgrano. A las 21.30 se enfrentan Juventud Antoniana- Atlético Paraná. Y el domingo completan Racing de Córdoba- San Martín de Formosa a partir de las 15.30.

Previamente, el viernes, Juventud Unida venció 2-1 a Unión de Sunchales, Sarmiento de Resistencia 3-1 a Defensores de Belgrano y Gimnasia y Tiro se impuso 2-0 a Boca Unidos en Corrientes.