Los campeones del argentino U13 de básquet.
El Seleccionado de Entre Ríos se consagró campeón del Argentino de Federaciones U13 masculino tras derrotar 68 a 62 a Córdoba en la final del certamen disputado en Corrientes. El encuentro decisivo se llevó adelante en el estadio José Jorge Contte del Club Regatas ante un gran marco de público.

De esta manera, los dirigidos por el concordiense Juan Ignacio Conti cerraron una brillante campaña con récord de siete triunfos y apenas una derrota. En el camino al título venció a otras federaciones poderosas como FeBAMBA (en dos oportunidades), Santa Fe, Provincia de Buenos Aires, Mendoza y el propio Córdoba.
Victoria final por 4
En un juego parejo, cada equipo dominó durante una mitad. El conjunto cordobés tuvo un gran arranque con un parcial de 15-4 en poco menos de cinco minutos aprovechándose de un elenco “panza verde” errático y con dificultades en el traslado. Después del tiempo muerto solicitado por el cuerpo técnico entrerriano, el equipo mejoró la defensa y reaccionó en ataque con una ráfaga de 7-0 (11-15, minuto 8).

Su rival reaccionó a tiempo, descontó en el segundo parcial y pasó al frente en los instantes finales de la primera mitad con un doble de Sittner Huck, determinante en ese tramo del encuentro. Así fue que Entre Ríos se fue al descanso largo al frente en el marcador por 31 a 29.

El tercer período fue todo del elenco dirigido por “Tiko” Conti, que lo dio vuelta y hasta llegó a sacar 13 de renta: 42 a 29 tras una conversión. Buen pasaje individual de Taborda y Sittner Huck. Córdoba aguantó la embestida, no permitió que su rival se escape y logró empatarlo a falta de cinco minutos. Pero sobre el cierre, el elenco mesopotámico ejecutó mejor, tuvo puntería desde la línea y se quedó con la victoria por 68-62.

Gastón Cartoccio (19 puntos y 6 rebotes) y Santiago Sittner Huck (15 tantos) fueron las figuras del flamante campeón argentino. En Córdoba no alcanzaron las 18 unidades de Juan José Romero.
No se jugaba desde 2019
Fue un broche de oro impresionante en la vuelta del Argentino U13 masculino, un torneo que no se disputaba desde 2019. Participaron 23 de las 24 federaciones que componen la CAB en las fases regionales y ocho accedieron a la gran definición.

FeBAMBA finalizó con la medalla de bronce al superar al local, Corrientes, por 89 a 83 en tiempo suplementario en el partido por el tercer puesto. Cuatro jugadores anotaron el doble dígito en el ganador, Fariña, Dollberg y Lede se combinaron para 48 unidades. En el dueño de casa, no alcanzaron los 22 de Ruidíaz y los 17 de Lautaro Chaparro.