Crédito: El Día.
Un Juventud Unida muy efectivo se llevó este domingo el duelo entrerriano de la 13° fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A. Con goles de Brian Parada en la etapa inicial y de Renzo Reynaga, de penal, sobre la media hora del complemento, el elenco dirigido por Norberto Acosta superó como local por 2-1 a Defensores de Pronunciamiento, que alcanzó el empate parcial en el amanecer del segundo tiempo con gol de Lautaro Robles.

Aunque no pudo abandonar el último puesto de la tabla, el “Decano” sumó su segundo halago consecutivo y el cuarto encuentro consecutivo sin derrotas. Lo hizo frente a un DEPRO que abandonó momentáneamente la zona de clasificación al Octogonal por el segundo ascenso.

Un certero cabezazo de Parada le dio la apertura parcial a Juventud Unida cuando el match apenas había superado el primer cuarto de hora. DEPRO tuvo un par de chances claras para empatarlo, pero le faltó puntería a un remate de Guiffrey y un cabezazo de Valente.

Esa certeza tuvo el “Azulgrana” al regreso de los vestuarios porque apenas al minuto Lautaro Robles estableció el 1-1. Enseguida Guiffrey se perdió el segundo.

Luego el partido entró en una meseta y ambos entrenadores apostaron por meter algunas variantes. Sin embargo el trámite continuó sin dominador. No obstante, a 15’ del cierre, el ingreso Renzo Reynaga anotó el 2-1 definitivo de penal luego de una infracción del arquero Correa sobre Juan Luis Alfaro.

El final fue vibrante porque Chitero metió unos cambios ofensivos y DEPRO apretó con algunas pelotas paradas. En una de ellas Ferreyra, flamante refuerzo, se perdió el empate.

Mientras tanto, Gimnasia y Esgrima no pasó del empate sin goles como local ante Central Norte en el estadio “Hermanos Núñez” de Concepción del Uruguay.

La Zona Norte sigue siendo liderada por Racing de Córdoba, que venció 2-1 a Chaco For Ever en Nueva Italia. Gimnasia y Tiro tampoco afloja y ratificó su lugar de escolta con la victoria 2-0 de local ante Sportivo Belgrano.
Resultados
Douglas Haig 1 (42’ Franco Flores) Crucero del Norte 0
Juventud Unida 2 (18’ Brian Parada, 73’ Renzo Reynaga de penal) DEPRO 1 (46’ Lautaro Robles)
Racing de Córdoba 2 (45’ Nicolás Parodi, 58’ Leandro Fernández) Chaco For Ever 1 (29’ Cristian Ibarra)