Por el Torneo Regional Amateur 2023/2024, los tres cruces de ida de octavos de final entre los equipos de la provincia de Entre Ríos se jugaron este sábado con victorias de Juventud Unida de Gualeguaychú, Belgrano de Paraná y el empate entre Atlético Paraná y Libertad.

Un agónico tanto de Marcos Machado a los 44’ del segundo tiempo le dio a Juventud Unida un triunfo clave en el estadio Simón Plazaola por 1-0 sobre Atlético Uruguay. Quinta victoria en igual cantidad de presentaciones para el Decano que tendrá la chance de definir la serie en su reducto.

Los otros dos cotejos se disputaron en la capital entrerriana. En el Nuevo Estadio Mondonguero, Belgrano se impuso por 2-1 sobre Arsenal de Viale con goles de Lautaro Robles y Agustín López, empatando transitoriamente Exequiel Olechar.

Al mismo tiempo, Atlético Paraná y Libertad de Concordia igualaron sin goles en el Pedro Mutio, donde el local no pudo aprovechar la superioridad numérica tras la expulsión de Enzo Galarza a los 15’ del complemento. Quien gane esta llave irá con el triunfador de Juventud Unida- Atlético Uruguay.

También por la Región Litoral Sur, Colón de San Justo derrotó de visitante 2-0 a Peñarol de Rafaela y quedó muy cerquita de la clasificación. De aquí saldrá el rival del vencedor de la llave Arsenal- Belgrano.

El resto de los cruces santafesinos dejaron estos resultados: Ben Hur de Rafaela 1 Libertad de Sunchales 1, Rosario Morning Star 0 Everton Olimpia 4, Studebaker de Villa Cañás 0 Aprendices Casildenses 2. Este domingo completan a las 18, Juventud de Esperanza- Coronal Aguirre de Villa Gobernador Gálvez.

Las revanchas se disputarán el miércoles por la noche y los vencedores avanzarán a los cuartos de final de la Región Litoral Sur, etapa que se disputará tras el receso de fin de año.
Fuente: El Entre Ríos