"El Juve" le ganó 4 a 2 al "Lobo" uruguayense.
El Decano se dio un listo gusto en el clásico, le ganó con total autoridad 4 a 2 a Gimnasia de Concepción del Uruguay, mostrando momentos de muy buen juego y golpeando en la red cada vez que su rival se equivocó en el fondo.

De entrada el Lobo se quiso parar en campo adversario pero fueron solamente algunos intentos de presionar sobre la salida. Ni bien Juventud pudo ganar la pelota buscó los espacios y se empezó a ver una defensa dubitativa en el visitante, que iba a empezar a clarificarle el panorama a los de Acosta.
El que golpea primero
Cuando se jugaban 10 minutos, salió mal el arquero visitante desde abajo, la recuperó Saucedo, tocó con Reynaga que fue de la punta al medio, combinó con Juanfer que puso un lindo pase pinchado para su hermano Juan Luis, que de cabeza definió ante la salida del larroquense Brian Bustos para poner la apertura para “el Juve” en la primera de peligro que tuvo a su favor.

El gol descontroló a Gimnasia, que mostró flaquezas defensivas y cuatro minutos después le regaló el segundo a Juventud. Fue por un error del arquero Bustos, que no retuvo un pelotazo sin destino de Juanfer Alfaro, Reynaga con olfato de goleador no la dio por perdida, apuró al arquero y se fue al gol sin oposición.

En 16 minutos Juventud se encontró dos goles arriba y tuvo diez minutos siguientes como para poder liquidarlo, aprovechando que el fondo de Gimnasia mostró enormes dificultades y también con un buen trabajo de Reynaga peleando todas.

De una peinada de Reynaga, Valentín Corbalán se fue solo al gol y su disparo lo controló con esfuerzo Bustos. También lo tuvo Reynaga tras un buen pase de Juan Fernando Alfaro, pero esta vez el arquero visitante ganó en el achique ante el derechazo potente del goleador “Decano”.
“El Lobo” tuvo diez minutos de control de pelota, especialmente cuando apareció Jimenez por izquierda complicando al fondo de Juventud, pero apenas un cabezazo de Tarasco que controló De León y un remate de García que el arquero desvió a un costado, fueron las únicas chances del equipo de Orcellet, que en el fondo siguió mostrado flaquezas y con muy poco en ataque no le alcanzó para desnivelar.

Goleada

En el arranque del complemento Juventud salió decidido y en un rato liquidó las cosas. Fue sobre los 3 minutos cuando Fiorotto pivoteó una buena pelota en el medio de la cancha, se vinieron los dos Alfaro con pelota dominada, Juanfer lo puso de cara al gol a Reynaga, que pisó el área y sacó un derechazo que se clavó en un ángulo sin que Bustos pudiera reaccionar. 3 a 0 a partido liquidado.

Gimnasia tardó en reaccionar, se vio superado por Juventud pero sobre los 13 encontró una pelota larga que corrió García, por primera vez quedó desarmado el fondo de Juventud, el centro al medio del área lo encontró bien parado al delantero Martín Schlotthauer que tocó ante De León para achicar la diferencia.

Juventud fue a buscar y entre los Alfaro y Fiorotto se perdieron el cuarto gol, el partido se hizo más abierto, el Lobo aprovechó un par de buenas situaciones y sobre los 17 tuvo el segundo con una pelota que le tocaron a Schlottahuer quien tuvo el segundo pero De León le ahogó el grito con un manotazo salvador.

Sin embargo fue todo lo que mostró el equipo visitante, Juventud de contra tuvo chances y llegando a los 36, un córner que generó Curuchet y que envió el mismo delantero, la pelota chocó en Juanfer Alfaro para descolocar a Bustos y poner el 4 a 1 para Juventud que encontró tranquilidad en el tramo final del partido.

Con el tiempo cumplido, el propio Alfaro le cometió penal a Schlottahuer y el volante Nicolás Mussico puso el nuevo descuento para “el Lobo”, sin mucho más para ver en el juego.
Resumen del juego
Juventud Unida 4: L. De León; N. Trejo, G. Saliadarre, L. Brienzo, I. Abraham; J. L. Alfaro, G. Saucedo, J. F. Alfaro, V. Corbalán; R. Reynaga y E. Fiorotto. DT: Norberto Acosta

Gimnasia y Esgrima 2: B. Bustos; L. López, M. Presentado, D. González, R. Ríos; N. Musicco, E. Oviedo, A. Favre, B. Jiménez; F. González y R. Tarasco. DT: Hernán Orcellet

Cancha: Juventud Unida. Goles: 10’ PT Juan Luis Alfaro (JU), 14’ PT Renzo Reynaga (JU); 3’ ST Renzo Reynaga (JU); 13’ ST Martín Schlottahuer (GyE); 37’ ST Juan Fernando Alfaro (JU); 44’ ST Nicolás Mussico (GyE).

Cambios: B. Parada x R. Reynaga, H. Vargas x V. Corbalán, I. Shell Grané x J. L. Alfaro, C. Curuchet x G. Saucedo, J. Martín x E. Fiorotto (JU); E. García x N. González, J. Rodríguez x L. López, M. Schlottahuer x R. Tarasco, E. Lazza x B. Jiménez, E. Rodas x D. González (GyE). Árbitro: Santiago Folmer (Victoria)
Fuente: Diario El Día de Gualeguaychú.