Con tres cotejos de la Región Litoral se puso en marcha la Liga Federal de Básquet Femenino 2022. Tres equipos entrerrianos compiten en la divisional y tuvieron acción en la jornada inicial, dos de ellos midiéndose entre sí.

En el estadio del Círculo Católico Obrero de Concepción del Uruguay fue triunfo visitante de Juventud Unida de Gualeguaychú sobre Zaninetti por 65-48. Una amplia ventaja en la primera parte (42-19) le permitió a las visitantes manejar sin inconvenientes el resto del encuentro y sellar su primer triunfo del certamen.

Sofía Mondragón –además bajó 7 rebotes- y Juliana Nóbile marcaron 14 puntos y fueron goleadoras del elenco dirigido por Leonardo Villagra. Micaela Quiroga, del local, firmó 16 tantos y fue la máxima artillera del juego. Rocío Díaz, tras su paso por Rocamora, arrancó con todo (7 puntos en el primer cuarto) pero se lesionó y debió ser reemplazada.

Tampoco pudo hacer pesar la localía Talleres de Paraná que fue derrotado 69-49 por Regatas de San Nicolás. Tremendo desempeño de la armadora Andrea Rébola en las nicoleñas con 22 puntos, 12 rebotes, 12 recuperos y 5 asistencias. La secundaron Paulina Villanueva (17 puntos y 7 rebotes) y Julieta Molina (15 tantos y 6 rebotes). Con 19 unidades y 13 intervenciones en las tablas Maribel Bárzola fue la de mejor rendimiento en las multicampeonas entrerrianas.

El otro juego de la zona fue el único con prevalencia local ya que Ben Hur de Rafaela batió por 66-49 a Talleres de Villa Gobernador Gálvez.
Fuente: El Entre Ríos - CABB