Parque Sur derrotó anoche a Pergamino Basket por 89 a 79, en partido correspondiente a una nueva jornada de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol. Fue en el estadio de la República del Puerto Viejo, con los árbitros José Domínguez, Ezequiel Macías y Valentín Soldano.

Con esta victoria los sureños cortaron una mala racha de diecisiete encuentros sin ganar.

Después de un comienzo que lo tuvo a la visita al frente del tanteador, ganando los primeros diez minutos por 22 a 19, Parque Sur comenzó a manejar el encuentro a partir del segundo parcial a través de la buena actuación de Valentín Lofrano, Elens Bolling, Jeremías Ledesma y Juan Francisco Boffelli, quien le aportó goles desde el banco. De esa manera se fueron al descanso largo ganando los locales por un doble (37 a 35).

Pero lo mejor de los sureños estuvo en la segunda mitad en donde fue un claro dominador ante un rival que desapareció de la cancha y se quedó sin gol.

De esa manera Parque Sur comenzó a sacar diferencias llegando a ganar por una diferencia de diecisiete, que sobre el final del encuentro Pergamino lo pudo descontar cuando el entrenador local fue rotando el equipo titular.

Mucho tuvo que ver también la amplia diferencia la muy buena efectividad de tiros de tres que tuvo Parque Sur, convirtió diez triples, de treinta y cuatro lanzados. Mientras que los boanerenses convirtieron seis de 23.

Pese a la victoria Parque Sur ya no tiene chances de clasificarse a los Play In.

Su último partido de esta Liga será el próximo viernes, en su estadio de la República del Puerto Viejo ante Racing de Chivilcoy.
La síntesis
Parque Sur: Valentín Lofrano 15, Elnes Bolling 19, Gervasio Guelache 1, Javier Ledesma 19 y Guillermo Romero 6 (fi), Federico Torres 0, Juan Meyer 0, Juan Francisco Boffelli 20, Alejandro Picart 9, Franco Portillo 0 y Agustín Lutter 0. DT: Iván Paolazzi.

Pergamino: Federico Gobetti 2, Adrián Mariani 9, Leonardo Tortonesi 14, Luciano González 4 y Khalil Fuller 2 (fi), Lucas Gorosterrazu 12, Bautista Marconato 0, Benjamín Levato 13, Lucio Delfino 0, Santiago García Cano 6, Santiago Ibarra 15 y Humberto Grunale 2. DT: Julio Pagula.

Parciales: 19-22, 18-13, 28-24 y 24-20.

Estadio: Parque Sur – Árbitros: José Domínguez, Ezequiel Macías y Valentín Soldano.
Fuente: La Calle