El Patrón igualó 1-1 ante Vélez en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella, por la primera fecha de la Liga Profesional 2022. Los goles fueron de Lucas Janson para los porteños y de Jonathan Herrera de penal para los entrerrianos, y el arbitraje fue de Jorge Baliño. En los primeros minutos del primer tiempo, Patronato comenzó dominando las acciones, pero sin encontrar eficacia en los últimos metros. A los 14 minutos de la primera mitad, los de Liniers tuvieron su primera llegada y lograron sacar la ventaja parcial gracias a una definición precisa de Lucas Janson.

Tras tomar la delantera, los del Cacique Medina tuvieron oportunidades para estirar la diferencia, pero con el correr de los minutos El Patrón volvió a meterse en partido y emparejó el trámite. Tal es así que al minuto 42, a instancias del VAR, Jorge Baliño marcó la pena máxima para los entrerrianos y Jonathan Herrera la cambió por gol.

Ya en el complemento, la tónica del partido siguió por la misma vía. El equipo velezano con el dominio de la número cinco, pero los locales contaron con mayores chances de sacar la ventaja, pero la eficacia en la zona de fuego no golpeó la puerta de los de Facundo Sava esta noche. De hecho, y por esas cosas que tiene el fútbol, el Fortín tuvo la más clara a los 33 de la segunda mitad tras un remate de Gabriel Florentín, pero entre Altamirano y el palo se lo negaron.

En la próxima fecha Patronato visitará a Gimnasia (LP) y Vélez recibirá a Platense, aunque antes, el próximo miércoles, jugará con Independiente Rivadavia de Mendoza en San Luis por los 16avos de final de la Copa Argentina.