Patronato se impuso por 1 a 0 ante Deportivo Morón, de visitante, con gol de Jorge Valdéz Chamorro este domingo, por la novena fecha de la zona A de la Primera Nacional. El tanto del paraguayo fue convertido a los 19 minutos del primer tiempo.
Triunfo antes del debut copero
El equipo de Walter Otta consiguió tres puntos valiosos y recuperó terreno en la segunda categoría del fútbol argentino, antes de su debut en la Copa Libertadores 2023. Fue el primer festejo fuera de casa en el campeonato.

Ahora, el conjunto entrerriano se enfocará en su estreno histórico en el certamen continental contra Atlético Nacional de Medellín, Colombia, el próximo miércoles desde las 19 horas en el estadio de Colón de Santa Fe.
Deportivo Morón 0-1 Patronato
En cuanto a la divisional del ascenso, el “Patrón” postergó su partido ante el puntero Almirante Brown, que se debía jugar entresemana. Se presentará nuevamente de visitante contra Defensores de Belgrano por la jornada 11.
Gol hecho y penal errado
El “santo” aprovechó su oportunidad en la etapa inicial, luego de que su arquero mantuviera el cero en su arco. Una gran contra posibilitó que el volante Valdez Chamorro decrete el único grito de la tarde con un remate fuerte, inalcanzable para el guardametas rival.

Antes que terminen los primeros 45 minutos, Damián Arce tuvo la chance de aumentar diferencias desde un tiro penal, tras una mano clara, pero el palo se lo negó.
Arquero, destacado
En el complemento, Julio Salvá se convirtió en figura y sacó todo lo que le tiraron, incluso un disparo desde los doce pasos. A los 25 minutos, el árbitro Franco Acita cobró un polémico penal y el uno del equipo entrerriano lo detuvo luego de estirarse a su palo derecho y evitar la igualdad.

El tiempo pasó y el elenco paranaense consiguió una victoria necesaria para sus aspiraciones en el certamen. Llegó a diez unidades y quedó a dos de meterse en clasificación al Reducido. Ahora, quedará pensar plenamente en el debut de la Conmebol Libertadores 2023.
Fuente: Super Deportivo.