La fecha 21 de la Liga Profesional tuvo continuidad este jueves en el Presbítero Bartolomé Grella con un duelo de opuestos. Patronato, que debía sumar para salir del fondo de la tabla y engrosar su promedio, y logró un gran triunfo ante Lanús por 3-2 en un partido con muchas emociones.

El gol del eterno José Sand cuando el cronómetro de Jorge Baliño aún no había marcado el primer cuarto de hora encaminó el triunfo del Granate. Y el oportunismo de Ignacio Malcorra, en dudosa ubicación ante una presunta posición adelantada, extendió la diferencia para el equipo del sur del conurbano bonaerense.

Fue a los 36 minutos cuando el local consiguió el descuento con un tiro libre desde la izquierda ejecutado por Héctor Canteros, Sebastián Sosa Sánchez cabeceó hacia atrás y Junior Arias apareció con remate de zurda para marcar su tanto.

Los de Luis Zubeldía se fueron al vestuario con el triunfo parcial en Paraná gracias a la enorme producción de sus intérpretes.

Sin embargo, en el segundo tiempo el partido entró en una meseta y pareció que Lanús iba a poder controlar el resultado hasta que tuvo dos minutos fatales. Fue a los 31′ cuando el propio Canteros metió un derechazo que fue se clavó en el ángulo. En el minuto siguiente, el lateral izquierdo Facundo Cobos hizo una buena jugada tocó hacia el medio para Sosa Sánchez quien la mandó a la red y el local se puso en ventaja.
El Patrón, que ganó solamente una de sus últimas 14 presentaciones en la LPF (en el medio también fue eliminado de la Copa Argentina a manos de Boca), debe resurgir cuanto antes para no tener complicaciones a futuro. Actualmente posee el segundo peor promedio de la Primera División, superando solamente a Aldosivi.

El Granate, aunque ganó en sólo dos de sus últimos cinco duelos, se encuentra en la tercera colocación en el torneo con 35 unidades y acumula un total de 54 puntos en la Tabla Anual, lo que lo posiciona asentado en zona de Copa Sudamericana y en una posición expectante para llegar a la Copa Libertadores.

En la próxima fecha Patronato será visitante de Huracán, el martes 23 (17.00 horas). Mientras que Lanús recibirá a Platense el jueves 25 (19.15 horas).
Fuente: Infobae