En un partido con pocas emociones, Gimnasia y Esgrima La Plata aprovechó las que tuvo y le ganó a Instituto de Córdoba por 2-0, consiguiendo su primera victoria en la Liga Profesional del Fútbol. Nicolás Contín y Eric Ramírez, oriundo de Concordia, fueron los autores de los goles.

Gimnasia se encontró con la apertura del marcador cuando apenas se habían disputado 4 minutos de la primera parte. “El Lobo” aprovechó un error en la salida de Instituto y quien no perdonó fue Contín que puso el 1-0 parcial.

Con el correr de los minutos, ninguno de los dos equipos era el dominador del encuentro: ambos merodearon el área esporádicamente, pero sin concretar real peligro en los arcos. Así, se fueron al descanso con una diferencia por la mínima en el marcador.

El segundo tiempo fue similar a la etapa inicial y los dirigidos por “Chirola” Romero se encontraron con el segundo gol en los pies del entrerriano Ramírez, cuando apenas se habían jugado 10 minutos. A pesar de que, nuevamente no se creaban peligro, fue el Tripero quien estuvo más cerca de un tercer gol que La Gloria de llegar al descuento.

Gimnasia ganó y consiguió el primer triunfo del campeonato. Venía de dos derrotas consecutivas y un empate en la última jornada ante Banfield. Por el lado del conjunto cordobés, se trata de la primera derrota de la Liga Profesional, ya que había sumado una victoria y dos empates.
Fuente: El Entre Ríos / TyC Sports