La definición del Torneo Clausura de la Liga Departamental de Fútbol de Colón quedó para su capítulo final (también hay chances de un desempate) porque este lunes Sauce igualó 1-1 en su visita a Liverpool y no pudo gritar campeón en uno de los partidos que completó la 14º y penúltima jornada.

El “Rojo” necesitaba ganar para asegurarse el título y volver a festejar tras 7 años, pero no pudo doblegar a un Liverpool que lo superó en varios pasajes y cerca estuvo de quitarle el invicto que ahora se extendió a 17 encuentros.

Con su goleada por 4-1 sobre Juventud de Caseros quien aprovechó la posibilidad de acercarse fue Achirense que recuperó terreno y mantiene las esperanzas. Además el equipo dirigido por Ulises Dodera recuperó el 1º puesto de la Tabla General que asegura definir de local todas las llaves de Play Off.

Mientras tanto la lucha por conseguir los últimos boletos hacia los Play Off se puso al rojo vivo por las derrotas de Ñapindá y San José y los triunfos de Ubajay, DEPRO (la semana pasada) y Defensores.
No pudo coronarse
Sauce llegó a El Brillante acompañado por una multitud con la intención de sumar la victoria que le faltaba para gritar campeón. Pero encontró un rival que demostró su buen presente en el Clausura y en la General (recuperó el 4º puesto).

El partido comenzó con todo y antes del minuto los dos equipos tuvieron chances clarísimas: un cabezazo de Valado que se fue cerquita y un remate de Aguirre que Martínez despejó en la línea.

Minutos después “Peca” Aguirre volvió a intentar y su remate se fue apenas cerca y al rato Martínez salvó nuevamente a última instancia un tiro de Ceballos tras un mal cálculo de Salguero en la salida.

La insistencia de Liverpool continuó y Canali se perdió la apertura con un cabezazo. Hasta que a los 44’ Villalba presionó en la salida local, recuperó la pelota y tras eludir a Salguero metió el 1-0.

La ventaja, hasta allí justificada, le duró muy poco al “Azulgrana” porque en el amanecer del complemento Mario Poggio guapeó una pelota ante Sosa y terminó definiendo cruzado ante la salida de Maidana para colocar el 1-1.

Con el envión Sauce fue por más y a los 7’ Valado estrelló un cabezazo en el travesaño. La respuesta del local fue con una volea de Julio López que se fue muy cerca.

Después de los 30’ el ritmo mermó y el juego se embarulló en el mediocampo. Más allá de que ambos siguieron buscando todo quedó supeditado a pelotas paradas y en ese contexto se impusieron las defensas sobre los ataques.
Cumplió con su parte
Achirense no tuvo inconvenientes para superar a Juventud y gracias al empate de Sauce se mantuvo en la carrera por el título del Torneo Clausura. Al minuto Lautaro Soto adelantó al “Verde” que se fue 2-0 al descanso por un gol de tiro libre de su arquero Marcos Luna.

En el segundo tiempo el escolta lo liquidó con tantos de Santiago Delfino y Silvio González, luego llegó el descuento de Cristian González, el goleador del “Celeste”.
La carrera para llegar a los Play Off
Cuando parecía fuera del Octogonal, Ubajay reaccionó y se llevó un valioso triunfo por 2-1 sobre Ñapindá en el Barrio Norte. El local ganaba con tanto de Diego Baldasarre, pero los comandados por Fernando Pastorini lo revirtieron con doblete de Facundo Ojeda, un goleador de gran presente.

Con la victoria el “Rojo” alcanzó la línea de San José en el 8º puesto de la Tabla General, pero no le es suficiente porque pierde en diferencia de goles. El “Auriazul” cayó 3-1 en su visita a Campito donde Dino Musetti, Andrés Marotti y el “Toro” Leonetti convirtieron para el “Tricolor” y descontó Martín Rodríguez.

Defensores prolongó una racha triunfal (6 partidos) que ya es histórica desde la asunción de Marcos González al vencer agónicamente a San Jorge por 1-0 con gol de penal de Franco Allemand.

En el único partido en el que no había nada en juego Atlético Villa Elisa superó de visitante por 1-0 a Liebig con gol de Leonardo Soto.

Recordemos que la 14º fecha se había abierto el viernes 9 con las amplias goleadas de DEPRO (11-0 sobre el Deportivo Calle Ancha) y Santa Rosa (7-0 a Unidos).