Luciano Ventricelli (Ford Ranger) se adjudicó el Gran Premio Dowen Pagio, por la 5ª fecha del 4º Campeonato Argentino de TC Pick Up, que se realizó en el autódromo de La Plata. El piloto del Team Ford Ranger alcanzó su 1ª victoria en 17 carreras en la categoría luego de haber largado desde la 6ª posición.

El piloto de Wilde capturó el liderazgo en la 8ª vuelta, cuando superó a Agustín Martínez (Ford Ranger) en el ingreso al curvón. Pese a una fuerte vibración, la Ford Ranger atendida por Claudio Bonadeo y motorizada por Guillermo Pianca le permitió a Ventricelli convertirse en el 18º ganador en la historia del TC Pick Up.

“Trabajamos mucho en la aerodinámica y cuando agarramos la succión somos muy rápidos y vamos para adelante. Pero cuando quedé 1º se acabó la succión y tuve que abrir las puertas para que no me pasen”, dijo Ventricelli, que le ganó al Gurisito por apenas 0s314. También llegaron a menos de 1 segundo del ganador Nicolás Pezzucchi (Nissan Frontier) y Josito Di Palma (Fiat Toro).

Para Ventricelli esta victoria fue una revancha luego del mal trago que sufrió en la carrera anterior, disputada el 22 de mayo en La Plata. Aquella vez había terminado 6º en la pista. Sin embargo, fue excluido días después porque, según la ACTC, utilizó neumáticos que no habían sido sellados por el ente fiscalizador.
El Gurisito no pudo con Ventricelli
Agustín Martínez (Ford Ranger) dominó la carrera durante las primeras 8 vueltas, ya que en la partida superó a su padre, Omar Martínez (Ford Ranger). Sin embargo, no pudo sostener el ataque de Luciano Ventricelli (Ford Ranger). Y si bien buscó en todo momento volver a la punta, no tuvo una posibilidad clara.

“Largamos bien pero me pareció que el viejo se dejó pasar. Ventricelli venía muy rápido. Intentamos hasta lo último recuperar la punta pero no se dio. Igual me voy feliz”, sostuvo el Gurisito, que alcanzó su 2º podio en 5 carreras en el TC Pick Up. El entrerriano se ubica 4º en el campeonato, donde es el mejor de los 21 debutantes de 2022.
Chevrolet: Christian Dose (30º)

La ilusión de los fanáticos de Ford de que los Martínez logren el 1-2 se diluyó rápido. Es que el Gurí debió ingresar a los boxes en la 2ª vuelta para cambiar el neumático trasero derecho (finalmente llegó 27º). Casualmente, en el mismo giro y por la misma razón se detuvo Ayrton Londero (Ford Ranger), otro piloto del Gurí Martínez Competición, que se ubicaba 6º tras largar 4º.

Nicolás Pezzucchi (Nissan Frontier) llegó 3º y sumó su 8º podio en TCPU. “Me voy muy contento, fue una linda carrera. Cuando logramos superar a Boero, hicimos un ritmo rápido y nos acercamos a la punta. También se me vino Josito Di Palma, así que entre arriesgar y el podio, elegí el podio”, dijo el olavarriense. El arrecifeño había terminado 4º, pero fue excluido por un toque a Londero.
Werner sigue como líder
Los pilotos que fueron los grandes protagonistas en las 4 primeras fechas del TC Pick Up esta vez no se destacaron. El mejor resultó Andrés Jakos (Toyota Hilux), que culminó 4º. Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) terminó 5º luego de largar 11º y achicó de 7 a 5 puntos la ventaja con el líder Mariano Werner (Toyota Hilux), que fue 7º. Luciano Ventricelli (Ford Ranger), el otro ganador de 2022, está 19º.
Fuente: Solo TC