El Torneo Federal A tuvo un miércoles cargado de actividad con la disputa de todos sus compromisos válidos por la 19º fecha de la etapa clasificatoria, la cual fue poco fructífera para los representantes entrerrianos, ya que apenas Gimnasia logró rescatar un agónico empate como local y fueron derrotados como visitantes DEPRO y Juventud Unida.

El elenco de Pronunciamiento, que representa a la Liga de Colón, logró mantenerse en puestos de clasificación al Reducido gracias al agónico descuento de Héctor Echagüe, de penal, en su derrota 2-1 frente a Unión de Sunchales. Tomás Attis, uno en cada tiempo, señaló por duplicado para el “Bicho Verde” y no pudo coronar su actuación con un hatrick porque David Correa le atajó un penal en la jugada previa al descuento.

Un agónico tanto del elisense Agustín Favre a los 50’ del complemento le sirvió a Gimnasia para mantener el invicto en la segunda ronda y empatarle 2-2 a Boca Unidos, que tenía la victoria en el bolsillo y desplazaba a DEPRO del octavo puesto. La visita estuvo dos veces en ventaja por Carlos Salom -penal- y Martín Peralta, pero el elenco orientado por Hernán Orcellet llegó al empate en sendas oportunidades por Nicolás Musico y Favre.

Con un doblete de Martín Garnerone en el arranque de cada tiempo, Racing de Córdoba venció por 2-0 a Juventud Unida en Nueva Italia y se mantuvo en el tope de las posiciones. Los de Gualeguaychú de a poco van perdiendo el envión que tuvieron en el cierre de la primera ronda y se alejan los puestos de Reducidos.

Además, Douglas Haig -gol de Robertino Seratto a los 91’- logró un heroico triunfo ante Sportivo Las Parejas jugando con uno menos desde el primer tiempo; Crucero del Norte y Sportivo Belgrano empataron sin goles en Garupá; Central Norte tuvo un segundo tiempo brillante y goleó 3-0 a Sarmiento en Salta con goles de Diego Magno, Cristian Chavarría y Germán Lesman -penal-; y Gimnasia y Tiro de Salta logró un triunfazo por 1-0 -gol de Enzo Bruno en contra- en su visita a Chaco For Ever para seguir en lo más alto junto a Racing. Quedó libre Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.