Thiago Martínez logró su tercera victoria en el Turismo Nacional Clase 2, y la primera en condición de Campeón y a bordo de un Toyota Etios durante el mediodía de hoy en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia (Concordia, Entre Ríos), donde hoy finalizó el Gran Premio Dinámica Industrial válido por la tercera fecha del Campeonato 2024, en la que el piloto sureño compartió el podio de la prueba final con Marco Veronesi y Maximiliano Bestani.

Precisamente, entre el piloto integrante de Ale Bucci Racing y el piloto entrerriano surgió una puntual disputa por la primera posición que involucró una superación entre ambos pilotos, pues quien compite atendido por GR Competición lideró durante las primeras vueltas la competencia que comenzó con procedimiento de pista húmeda, pues si bien precipitó durante buena parte de la jornada, puntualmente al momento de largarse la prueba final de la Clase 2 la lluvia tuvo su pico máximo de intensidad.

La disputa fue sin pausas entre los protagonistas, pero a posterior pudo el finalmente vencedor comenzar a gestar una diferencia que llegó a los 4s360 tras la caída de la bandera a cuadros que, además de declararlo ganador, lo afirmó como líder de la tabla anual sumando 105 unidades hasta el momento. Para Marco Veronesi, el segundo lugar le da la misma condición en el certamen, distantes 22 puntos del sureño, favorecido además por el retraso de Alejo Cravero durante la final, en la cual clasificó en el octavo puesto tras un despiste en la primera parte de la carrera.
Maximiliano Bestani logró el tercer lugar, sumando su primer podio con Procacitto Racing desde su incorporación a este nuevo proyecto deportivo que comparte con su coterráneo Pablo Ortega, quien terminó en el sexto lugar. Entre los copronvianos se ubicaron Mariano Sala (4º), logrando su mejor resultado en el Turismo Nacional, y Francisco Coltrinari, quien completó el desarrollo deportivo en el quinto lugar.

Con 105 puntos, Thiago Martínez lidera el Campeonato 2024 de Turismo Nacional Clase 2, superando a Marco Veronesi (83), Alejo Cravero (68), Francisco Coltrinari (66) y Maximiliano Bestani (57). Entre los días 19, 20 y 21 de abril se disputará la cuarta fecha del certamen en curso, en el Autódromo Rosario (Rosario, Santa Fe).
Barrio puso su sello
En su octava competencia dentro del Turismo Nacional Clase 3, Jorge Barrio obtuvo su primera victoria a bordo del Chevrolet Cruze atendido por Febase Performance, motorizado por Eduardo Triviño, en el cierre del Gran Premio Dinámica Industrial que se disputó en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia (Concordia, Entre Ríos), escenario de la tercera fecha del Campeonato 2024.

El vencedor aprovechó un pequeño error que Jerónimo Teti reconoció como propio posterior a la competencia para ejecutar una clara maniobra de superación en la cola del avión, pasada la primera mitad de la carrera, para tomar en dicha situación la punta de la competencia que no resignó hasta la caída de la bandera a cuadros, luego de 40m43s606. Jerónimo Teti debió conformarse con el segundo lugar, distantes 3s665 del líder, mientras que Gastón Iansa completó el podio de la prueba decisiva, a 11s437 del ganador.

Plena fue la disputa por el cuarto lugar entre Andrés Jakos y Carlos Okulovich, prevaleciendo el piloto del equipo Coiro Hamilton Racing a la caída de la bandera a cuadros. En tanto, el piloto misionero logró un destacado resultado sobre el Ford Focus atendido por Martos Competición, acompañado de una notoria evolución vista durante todo el domingo. En tanto, los diez primeros de la prueba final los completaron Matías Cravero, Leonel Pernia, Matías Signorelli, Germán Todino y Javier Merlo, este último, avanzando desde el último lugar clasificatorio obtenido el día sábado. No menos meritorio fue el trabajo del actual Campeón quien, aquejado por un inconveniente en el motor, largó desde el último lugar de partida en la prueba decisiva.