Sauce ganó en el sur (Foto: Rubén Comán/EER).
Se jugaron los tres partidos que habían quedados pendientes de la semana anterior, completando la 8º fecha del Torneo Clausura de la Liga Departamental de Fútbol Colón.
Sauce, goleador de visitante
En uno de los cotejos que enfrentaba a equipos colonenses, Sauce logró un resonante triunfo en su visita al estadio “Perico Espinosa” del Barrio Sur, donde se impuso por 1-0 a Defensores. Con esta victoria, los dirigidos por Luis Vallejos continúan metidos de lleno en la lucha por el Clausura (a 2 puntos de Achirense) y alcanzaron a Atlético Villa Elisa en el 2º puesto de la general, tabla de donde surgirá el campeón anual.

El “Rojo” consiguió uno de sus triunfos que lo caracterizan tras haber jugado todo el segundo tiempo con 10 por la expulsión de Matías Barrios cuando expiraba la primera etapa. Sin embargo, no se resignó y se plantó de igual a igual frente a un Defensores que necesitaba el triunfo para continuar con chances de ingresar a los Play Off y, al fin de cuentas, terminó consiguiendo una victoria sumamente destacada.

Después de contar con una ocasión clarísima que la defensa local despejó de la línea, Sauce se puso en ventaja a los 32’ cuando Pablo González ejecutó al área un tiro libre y Nicolás Gómez, con golpe de cabeza, marcó el 1-0 anotando su primer en el año.

De ahí en más y como era lógico, Defensores fue a la carga en busca del empate y tuvo tres oportunidades manifiestas de gol, pero chocó con la seguridad de un Daniel Salguero que apenas recibió 1 solo gol en las 8 fechas y 11 en las 23 de la temporada.
Ñapindá, otro de los ganadores de la fecha
Mientras tanto, Social y Deportivo Ñapindá se quedó con otro de los clásicos de la ciudad al vencer por 2-1 a Campito en el propio “Tomás Roullier” y en un final increíble.