Un cabezazo de Yair Gurnel en el quinto minuto adicional le permitió a DEPRO evitar la segunda caída en fila y sumar su primera unidad en el Torneo Federal A 2022. En una tarde gris y de llovizna el Azulgrana igualó 1-1 con Defensores de Belgrano de Villa Ramallo por la segunda fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A.

Fue un discreto partido entre dos equipos que venían de perder y tenían la obligación de recomponer su imagen. En el arranque ilusionaron con propuestas ambiciosas, salidas por el piso y juego asociado. Pero con el correr de los minutos las buenas intenciones quedaron a un costado y primó el orden táctico y las pelotas largas salteando líneas y apuntando hacia los delanteros.

Sin ser superior en el desarrollo DEPRO tuvo las ocasiones más claras durante el primer tiempo. De entrada Pica Bravo recibió en el borde del área y sacó un remate que se desvió en un rival y casi se le mete a Dormisch. Un rato más tarde Soto escapó por izquierda y al entrar al área definió muy alto. Y en el último cuarto de hora lo tuvieron Reyes y Echagüe con disparos de media distancia que Dormisch despejó al córner.

El Granate se acomodó mejor en el mediocampo con el tándem Cocchi- Cartechini pero no tuvo verticalidad para lastimar a la última línea del anfitrión. Tan solo arrimó peligro en la última ocasión de la etapa con un centro de Gay que recorrió el área hasta encontrar un remate de cachetada de Stella que tapó Alarcón.

Tras el paso por camarines los dos equipos adquirieron una postura más conservadora y el juego se tornó de pelotas directas hacia los delanteros. Sin gravitación en el circuito creativo Echagüe y Robles intentaron moverse y mostrarse como alternativas, pero no le dio resultados al Azulgrana. Para colmo a los 11’ Gutiérrez quedó corto con un cambio de frente y Stella no perdonó ante Alarcón para poner en ventaja al cuadro visitante.

Acusó recibo DEPRO y estuvo a punto de empatarlo con un córner abierto de Bravo que Soto cabeceó al gol pero Cepeda despejó en la línea con Dormisch vencido. Al rato triangularon Robles y Gutiérrez pero Echagüe levantó su remate desde buena posición.

Llegaron después los cambios de ambos entrenadores que no alteraron el desarrollo de un partido entrecortado que fue camino hacia su desenlace sin ofrecer mayores alternativas. Hasta que en el epílogo Cepeda frenó con falta una corajeada de Álvez, Echagüe mandó el tiro libre al área, Cardozo cabeceó al medio y Gurnel apareció solo para redirigir el balón hacia la red.

Final con mezcla de bronca e impotencia de los futbolistas visitantes por no haber podido defender la última jugada. Cierre con gritos de descarga anímica para los del Azulgrana que más allá de no haber tenido una buena producción no merecían irse con las manos vacías.
Síntesis
DEPRO 1: Emanuel Alarcón; Yair Gurnel, Milton Álvez, Ezequiel Cardozo y Maximiliano Villagrán; Lautaro Soto, Mauro Gutiérrez, Héctor Echagüe y Walter Bravo; Lautaro Robles y Jorge Rossi. DT. Sergio Chitero.

Defensores de Belgrano 1: Nicolás Dormisch; Lionel Monzón, Genaro Cepeda, Ignacio Artola y Federico Gay; César Cocchi y Juan Cruz Cartechini; Lucas Jofré, Miguel Pabón y Augusto Laena; Franco Stella. DT. Diego Yaworski.

Goles: St.11’ Stella (DB), 50’ Gurnel (D).

Cambios: PT. 13’ Bautista Godoy x Jofré (DB); ST. 19’ Ribas x Rossi (D), Agustín Pastorelli x Bravo (D), 29’ Joaquín Malinauskas x Stella (DB), Matías Jaime x Pabón (DB), 36’ Nazareno Rodríguez x Soto (D), Lucas Saboredo x Villagrán (D).

Amonestados: Bravo, Rossi, Ribas y Alarcón (D), Cepeda y Godoy (DB).
Árbitro: Enzo Silvestre. Líneas: Maximiliano Moya y Matías Balmaceda (todos de Santa Fe).
Estadio: Delio Esteban Cardozo.