Este domingo, en el Gigante Verde, el equipo concordiense derrotó a Regatas, 72 a 65, por la tercera fecha del Torneo Super 20. Pedro Chourio fue el máximo anotador del juego, con 16 puntos. Con esta victoria el “Verde” suma tres de manera consecutiva y encabeza su zona.

El primer cuarto fue para Regatas llevándoselo por 17 a 14. La mayor ventaja la tuvo el equipo visitante, con una máxima de 9 puntos en un período del juego. El máximo anotador del cuarto fue Ángel Nunez con 7 puntos.

En el segundo parcial, el hombre determinante fue Paolo Quinteros, capitán de Regatas, quien marcó 11 puntos para los visitantes. El conjunto de Victoriano sacó una máxima de 9 puntos en el final, pero rápidamente Estudiantes pudo descontar para cerrar el parcial 40 a 33 abajo. Pedro Chourio aportó 8 puntos para los concordienses.

Después del descanso, el equipo de Jápez salió a levantar el resultado. Buen comienzo de Martín Leiva, quien aportó 7 puntos para el “Verde”. Álvaro Merlo reemplazó a Leandro Vildoza y fue el base del equipo. “Lalo” le dio rapidez al juego y tuvo buenas asociaciones con Chourio y Leiva. Finalmente, el cuarto fue para los de Corrientes, por 54 a 53.

En la última etapa, Leandro Vildoza volvió a ser determinante como en el último partido frente a San Martín. Anotó 7 puntos, convirtiéndose en el mayor anotador del cuarto y cerró con 8 su cuenta personal. Estudiantes terminó el juego con un doble de Nunez que le dio la victoria por 72 a 65.

Antes de iniciar el juego, fueron distinguidos por la dirigencia de Estudiantes Lucas Victoriano, Fernando Suárez y Anthony Smith, por su pasado en el club.

El próximo martes el equipo de Jápez jugará la cuarta fecha, nuevamente como local, ante Comunicaciones de Mercedes. El partido se llevará a cabo a las 21:30.

Parciales

14-17

19- 23(33-40)

20- 14 (53-54)

19-11(72-65)

Formaciones

Estudiantes (72): 1- Leandro Vildoza (8), 32- Eduardo Gamboa (4), 13- Ángel Nunez (11) , 10- Daviyon Draper (15) , 11- Martín Leiva (10) , 9- Pedro Chourio (16) , 7-Federico Grun (3) , 4-Álvaro Merlo (0) , 14-Gonzalo Torres (5) . DT: Eduardo Jápez.

Regatas (65): 10- Jonatan Treise (6), 11- Fabián Ramírez Barrios (8), 83- Tayavek Gallizzi (2), 13- Paolo Quinteros (15), 5- Anthony Smith (5),-20- Juan Pablo Arengo (6), 1-Juan Pablo Corbalán (7), 24- Erik Thomas (10) 15- Jevonlean Hedgeman (6). DT: Lucas Victoriano.
Fuente: Prensa Estudiantes Concordia