El Club Estudiantes de Concordia batalló pero acabó perdiendo sobre la hora ante Deportivo Viedma por 85 a 84, en el polideportivo “Ángel Cayetano Árias”. Martín Bonja terminó con 17 puntos en la visita mientras que Mariano Marina culminó con 13 en el vencedor. El sábado 29 de enero, el “Verde” recibirá a este mismo equipo en su estadio.
Primera mitad
El primer cuarto fue para Estudiantes por 21 a 16, con un buen pasaje de Martin Bonja aportando 6 tantos y de Matías Alluchón con 6. En Viedma, González y Eldintas sumando 5 cada uno.

En el segundo cuarto, Alejo Britos estuvo muy activo anotando 10 puntos mientras que Chervo apareció con 5. En el dueño de casa tuvo protagonismo Young con 7, mientras que desde el banco Tabierez y Méndez colaboraban con 5. Parcial de 25 a 21 para el “Verde” que se fue al descanso largo ganando 46 a 37.
Segunda mitad
En el tercer cuarto fue superior el anfitrión con un Marina inquietante con 11 puntos y Capponi sumando sus primeros 6 puntos de la noche. En el “Verde”, Yarza sumaba seis tantos. El Deportivo, con un parcial de 27 a 16, cerraba ese tercer segmento arriba por un doble 64 a 62.

En el último cuarto, con un triple de Gauna y las intervenciones de Chervo, Alluchón y Bonja, parecía que el “Verde” podía quedarse con el triunfo en Río Negro. Con casi un minuto y medio por jugar, ganaba el visitante por 84 a 81 pero los conducidos en este juego por Fernando Malara no lograron cerrarlo y primero Tabieres marcó el doble para quedar a uno (83-84) y finalmente Eidintas a tres segundos del cierre con una floja defensa del huésped, le dio la victoria a Viedma. El “Verde” tuvo tiempo para armar el lanzamiento pero el triple de Alluchón no ingresó y el que celebró fue el local triunfando por 85 a 84.