Arsenal le ganó 3-2 –con goles de Thomas Partey, Benjamin White y Reiss Nelson– a Bournemouth, que se había adelantado a través de Philip Billing y el concordiense Marcos Senesi, por la fecha 26 de la Premier League. Los Gunners y las Cerezas se midieron en el Emirates Stadium con el arbitraje de Chris Kavanagh.

El conjunto visitante sorprendió de entrada, cuando el mediocampista inglés abrió el marcador a los nueve segundos, tras una jugada ensayada. A partir de ahí, en búsqueda de revertir el resultado, los dirigidos por Mikel Arteta se plantaron en campo rival, generaron peligro e hicieron méritos para igualar el encuentro. Sin embargo, no lo pudieron traducir en goles por la falta de eficacia a la hora de definir y las intervenciones de Neto.
En el complemento la sorpresa fue aún mayor cuando el defensor argentino estiró la ventaja, la cual no duró mucho tiempo. Apenas cinco minutos después, el mediocampista ghanés descontó para que Arsenal fuera con todo en busca del empate, el cual logró a los 24 minutos a través del inglés, quien había ingresado desde el banco de suplentes en el entretiempo.

El equipo local continuó con la misma tónica arrasadora y, cuando todo indicaba que la igualdad era inevitable, el atacante británico, que tampoco inició como titular, sacó un gran remate desde afuera del área para que los Gunners lo ganen en la última jugada y puedan mantener la diferencia de cinco puntos Manchester City. Por su parte, Bournemouth se mantiene en puestos de descenso con sus 21 unidades.
Fuente: TyC Sports