El club Quilmes de Mar del Plata superó a Estudiantes de Concordia 73 a 63, con un gran partido de Cequeira y el poder de gol de Dupuy (26), en un partido que marcó el buen debut de Aristu en el local.

Un inicio por demás estudiado, en el que ninguno de los dos equipos logró sacar diferencia alguna, finalizó bruscamente con la aparición de Dupuy. El goleador “cervecero” aportó 12 puntos en apenas 7 minutos para que el local tome una pequeña luz de 7 y obligue a Malara a pedir el primer tiempo muerto. La visita rápido puso el trámite en equilibrio de la mano de Banegas y Gauna y así el primer episodio terminó con la misma paridad con la que comenzó.

El segundo parcial dio muestras de que las defensas se consolidarían como protagonistas, al menos en el primer tiempo. A punto tal, que los primeros 5’ del cuarto fueron ganados por Quilmes 3 a 2 (triple “flipper” de Eseverri). Estudiantes se animó un poco más y, con mucha rotación desde el banco como así también con algo de gol en casi todos sus jugadores, pasó al frente por primera vez en la noche a falta de un minuto para la culminación del primer tiempo.

La complementaria evidenció el mismo bajo goleo, aunque la cuestión pasaba por quién se hacía cargo del liderazgo del partido. Estudiantes fue el primero en decir presente pero el dueño de casa, de la mano de Cequeira y haciéndose cargo de su posición de “referente”, comandó las acciones de un laborioso Quilmes que se llevó un valioso parcial.

El “marplatense” volvió metido para afrontar los últimos minutos y Eseverri lo demostró cuando le robó una pelota al recién ingresado Pereyra, con posterior conversión de Dupuy. Quilmes sacó nueve en el electrónico y el DT entrerriano tuvo que pedir minuto. Lo intentó Estudiantes, nunca se dio por vencido; pero el elenco dirigido por Luis Fernández no desaprovechó su momento y gracias a la conducción de Cequeira, con el acople del goleador Dupuy y la entrega de Eseverri, se llevó un triunfo de oro para cerrar el año de la mejor manera.
Síntesis del partido
Quilmes (73): L. Cequeira 14, E. Dupuy 26, G. Eseverri 10, A. Ecker 5 y T. Nally 6 (FI) M. Aristu 10, F. Arraiz 0, G. Calcaterra 0, J. Barrionuevo 2, L. Ravera 0 y L. Luna 0. DT: Luis Fernández.

Estudiantes de Concordia (63): R. Banegas 15, M. Gauna 10, R. Rattero 4, S. Yaskulka 3 y A. Yarza 10 (FI) M. Alluchón 10, M. Sesto 2, T. Pereyra 2, M. Confalonieri 3 y N. García 4. DT: Fernando Malara.

Parciales: 22 – 20, 32 – 33 (10 – 13), 48 – 44 (16 – 11) y 73 – 63 (25 - 19).

Árbitros: Rodrigo Castillo, Raúl Sánchez y Franco Anselmo.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.
Fuente: El Entre Ríos / Prensa Quilmes