Ramírez abrió la victoria Tripera en La Plata.
Gimnasia le ganó por 3-1 a Racing Club por la fecha 4 de la Liga Profesional 2022 en el Estadio “Juan Carmelo Zerillo” y con el arbitraje de Yael Falcón Pérez. Con este resultado, los de “Pipo” Gorosito se suben a la segunda aposición del certamen con 8 puntos conseguidos, mientras que los de Fernando Gago caen a la décima plaza, con 6 unidades registradas.
Gol y falta recibida para Ramírez
Primer tiempo cambiante en el Bosque. Si bien a lo largo de los primeros 45 minutos la Academia contó con el dominio casi total de la pelota, a tan sólo cinco minutos del pitazo inicial, los dueños de casa tomaron la delantera en el marcador parcial.

Tras un córner desde la izquierda, Ramón Sosa cabeceó en el primer palo, “Chila” Gómez ensayó un rebote largo y centralizado que logró capitalizar Erik Ramírez para inflar la red rival. Sí, el de Concordia abrió el marcador en el partido de lunes feriado.Sin embargo, los de Avellaneda iban a reaccionar. A los 25 minutos, Enzo Copetti peleó un envío largo, impuso su físico ante un central del “Lobo” y logró definir de manera precisa para dibujar la paridad en el marcador. No obstante, los de Gago no pudieron aguantar el empate, ya que Facundo Mura le cometió un infantil penal al entrerriano Ramírez, que Brahian Alemán lo cambió por gol al minuto 39.
Golazo y fin de juego
En el complemento, la tónica del duelo fue la misma: los visitantes con la posesión de la número cinco, pero sin poder plasmarla en el marcador, mientras que los locales aprovechando las situaciones que tienen.

Tal es así que al minuto 20 de la segunda mitad, Brahian Alemán se hizo cargo de un tiro libre y, como ya es costumbre, colgó la pelota del ángulo derecho del arquero visitante, quien se quedó clavado en la línea de cal y fue un espectador de lujo.
Fuente: TyC Sports - El Entre Ríos.