En una carrera que necesitó mucha más estrategia que otras por el recalentamiento de las cubiertas, el holandés Max Verstappen fue el vencedor del Gran Premio 70° Aniversario de Silverstone, en lo que fue el segundo paso consecutivo de la Fórmula Uno por Gran Bretaña, para correr la quinta fecha del campeonato 2020.

El piloto de Red Bull cortó el dominio de Mercedes, ya que las fechas anteriores se habían repartido los triunfos del multicampeón y líder del campeonato Lewis Hamilton (tres) y Valtteri Bottas (una), quienes de todas formas se ubicaron segundo y tercero en la competencia.

A bordo de Ferrari, Charles Leclerc se ubicó cuarto y el tailandés Alexander Albon (Red Bull) llegó quinto. El resto del Top 10 fue: Nico Hulkenberg (Racing Point), Esteban Ocon (Renault), Lando Norris (McLaren) y Daniil Kvyat (Alpha Tauri).

Con la victoria Verstappen trepó al segundo puesto del campeonato con 77 puntos, 30 menos que el líder Hamilton, que se encamina a alcanzar el récord de Michael Schumacher de ser 7 veces campeón de la categoría Reina. Bottas bajó al tercero puesto con 73 y detrás aparecen Leclerc con 45 y Norris con 38.

La acción de la F1 continuará sin respiros porque los equipos ya se están trasladando a Barcelona para correr el próximo fin de semana el Gran Premio de Montmeló, válido por la sexta fecha.
Fuente: El Entre Ríos